Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Общение

Общение

Новое сообщение Рисующий на обоях » 30.09.2004 10:43:00

Я не знаю как и о чём разговаривать с девушками. Т.е., в какой-то степени знаю, т.к. я прочитал море всякой мишуры, и понимаю как задавать "открытые" вопросы, на которые человек не может ответить односложно, знаю как поддерживать тему, что б разговор быстро не угас. Знаю как, когда, и где во время беседы нужно трогать девушку для добавления разговору тактильных ощущений, и от того делая общение более "ярким". Но... я всё это делаю сознательно, "по науке". И все равно, к концу вечера кажется, что темы себя исчерпали, обо всём, что приходит в голову уже поговорили. Ты начинаешь всё более судорожно пыжиться для того, что б поддерживать горение разговора. Собеседница (вполне вероятно) чувствует, что мой интерес к ней не искренний, что я "стараюсь".
Скажете, не напрягайся ты, приятель, веди себя расслабленно.
Но раньше это была другая моя проблема. Я не напрягался для того, что б понравиться, заинтересовать собеседника, и либо говорил о том, что интересно МНЕ (а девушкам сосем не всегда интересно это слушать), либо возникали эти дебильные длинные паузы.
Скажете, не бойся ты этих пауз, с близким человеком приятно и помолчать.
Да, это так, но это когда отношения у вас уже на такой стадии, когда человека можно назвать близким. В самом же начале общения длинное молчание в какой-то степени губительно, оно показывает, что эти два человека пока не вышли на одну волну. Нет, конечно, если вы говорили на какую-то расслабляющую романтичную тему, сидите обнявшись глядя на пруд, и вдруг замолчали, то это всё ощущается гармонично. Но представьте, что активно обсуждаете какую-то тему, в то время, как идете по городу или сидите по разные стороны столика в кафе, и вдруг, повисает длительное молчание. Хмм...
Вчера я поразил своего приятеля вопросом: "У меня завтра второе свидание с девушкой, и ты не мог бы посоветовать на какие темы мне с ней поговорить, т.к. мне кажется, что я уже обо всем с ней поговорил?". Он сказал, что никогда не планирует тем для разговора, т.к. разговор с интересным собеседником получается сам по себе. Рядом с ним была его девушка, и они до этого весь день гуляли по ленинским горкам. Они сказали, что провели весь день очень насыщенно, и постоянно о чем-то разговаривали. Вечером у них остался очень приятный осадок. Я спросил какие темы для разговора у них были, и они практически НИЧЕГО не смогли вспомнить. Разговор о них склеивался сам по себе. Они это сравнили с тем, что человек не думает как ему дышать он просто дышит. Друг сказал мне что не станет поддерживать отношения с девушкой, ОБЩЕНИЕ с которой не вызывает у него неподдельного интереса. Но я вообще не встречаю таких девушек. Он сказал, что моя проблема в том, что я слишком много думаю, стараюсь понравиться, "запариваюсь". Блин, но общение с людьми у меня не складывается вне зависимости от того, нравится он мне или нет. Просто в первом случае человек уходит, и я на это не обращаю внимания, а во втором... вот.
Скажете, но ведь друзья-то у тебя есть, о чём-то ты же с ними разговариваешь.
Да, но это не просто разговоры ни о чем. Мы решаем какие-то проблемы, которые нас волнуют. Обсуждаем общих знакомых, спрашиваем друг у друга совета. Если вместе идём куда-то, то не просто "погулять", а с какой-то определённой целью, например, "снять" девчонок. Если нет определённого смысла, то мы не звоним друг другу. Есть и друзья девушки, но и к ним я обращаюсь только тогда, когда мне нужен совет как действовать с конкретной понравившейся мне девушкой (или они обращаются за советом). Т.е., мы ИСПОЛЬЗУЕМ друг друга (в хорошем плане). Общение можем заполнить и разговорами об общих знакомых. Если возникают длинные паузы, то они не опасны, т.к. мы знаем друг друга давно, и эти паузы ничего в нашем отношении друг к другу не изменят.
Скажете, найди ту, с которой у тебя общие интересы, например (как в моём случае) музыка и компьютеры.
Много раз находил, но пришёл к выводу, что общие интересы совсем не говорят о том, что тебе с этим человеком будет интересно. Я могу спросить её о том, что хотел бы узнать в таком-то техническом вопросе, и получить на это ответ. Дальше что?
Скажете, говори что-нибудь интересное сам. Да, я могу, но, во первых, рассказ одних и тех же жизненных историй, пусть даже разбавленных свежими анекдотами, каждой новой знакомой уже не доставляет удовольствие МНЕ. Я напоминаю себе артиста, гастролирующего с одним и тем же репертуаром, и выполняющим таким образом РАБОТУ, а не получающим удовольствие для себя. Это опять ставит меня в положение человека, который "старается".
Итак, вот ситуация: сегодня вечером у меня второе свидание, и я не знаю о чём с ней сегодня говорить. А как ВЫ создаёте интересное общение?
Рисующий на обоях
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты