Плохость и хорошесть....
Неясная радость:) » 05.10.2004 11:59:00
Все мы читали в детстве товарисЩА Маяковского..Что такое хорошо и что такое плохо....
И тут на форуме я столкнулась с неясным для себя явлением. Многие , как оказалось, гордятся , лелеют , взращивают свою ПЛОХОСТЬ. Скажу искренно- мне непонятно ...
Я могу понять, что после долгого содержания в заключении воздух свободы пьянит, но как понять человека с удовольствием проводящего время в туалете по полчаса, читающего там книжки и вдыхающего запахи собственного производства? Это аллегории...Возможно вы понимаете уже о чем я...Я еще сама не очень...Видимо надо для начала разобраться, что же можно считать плохостью и что-хорошестью?
На мой взгляд плохость- это проявление мною во внешнем мире того,что Я считаю плохим. Действие, поведение....Тогда я не понимаю ЧЕМ гордиться? Сама понимаю.что плохо,но делаю и горжусь..Чем?
Хорошесть-в том же порядке...
Прошу и Вас высказаться на эту тему, ибо создается такое впечатление, что чего-то не догоняю..хотя внутри у меня вроде все понятно и ясно А заставляет разобраться то, что люди по каким-то причинам значимые для меня - пытаются доказать обратное...Потому и вопрос возник...
Буду благодарна за подкрепленные примерами мысли