Быть собой?
Рисующий на обоях » 01.10.2004 9:57:00
Часто я слышу и читаю советы, что в отношениях (в моём случае с девушкой) нужно действовать так-то и так-то. В то же время, находится масса советчиков, которые утверждают, что надо быть самим собой.
Пример, на свидании я начинаю действовать согласно какой-то там тактике, и по какой-то причине терплю фиаско. Тут же раздаются голоса, что "ты, братец, лоханулся, т.к. играл роль. Надо было действовать как душе угодно". В другой раз с другой девушкой я действительно плюю на всякие заученные шаблоны, говорю о чем хочу, и действую как хочу, и начинаю её активно домогаться. И снова облом. Опять появляются те, кто говорят, что надо было быть поинтелегентнее, строить из себя "загадочность", некоторую "недосягаемость", и т.п..
Начинаю строить "загадочность", - она и не собирается эту загадку разгадывать. Говорят надо быть собой. Плюю на правила, и начинаю ей активно названивать, писать смс, и т.п., не смотря на вялую реакцию. Просто потому, что меня распирает, и я хочу признаться ей в любви. Облом. Говорят, нельзя показывать излишнюю заинтересованность.
Так нужно играть роли, или надо быть самим собой? Как вы считаете?