Закон самосохранения
Георгий Петров » 31.10.2004 14:22:00
Вопрос о вечной жизни моей личности всегда стоял передо мной очень остро. Возраст и опыт требовали доказательств этого в отличие от романтической уверенности юности. Я не считаю себя самым умным, поэтому поиск шёл по стопам мыслителей живших задолго до меня, поскольку, начиная с эпохи империй большинство «думающих» людей находили свою нишу в анализе истории и приспособления философских понятий к реалиям сегодняшнего дня, оправдывая власти «объективными» законами развития.
То, что Бог существует, (определяемый, прежде всего, как Разум), не подвергалось сомнению именно в силу моей осторожности. Может неудобно получиться, если Небу показать «фигу» (из анекдота). Специфика лётной работы тоже требовала некого «суеверия», за которым стоял опыт поколений лётчиков и реальные истории о необычных (чудесных) спасениях. Был такой опыт и у меня, когда меня буквально «вытащили» из земли (я перепутал высоту на снижении).
Сохранить себя я хотел именно как личность, опирающуюся на некие универсальные принципы, благодаря которым можно не только «пребывать» в вечности, но и «воскреснуть» при необходимости поставить на «кон» свою жизнь. Опыт всех мистиков примерно одинаков. Это ограничение поступающей извне информации при сосредоточении на том, что происходит внутри тебя. В идеале – это пост и молитва. За 26 лет я провёл четыре полных (на воде) поста: 28; 30; 37 и 48 дней.
В 85 году я испытал состояние «Откровения», которое излилось на меня как поток всепоглощающей ЛЮБВИ. С тех пор Иисус Христос вошёл в мою жизнь не только как Верховная Личность, но и как Единственный критерий Истины, как Сама Истина. Я понял: главное в жизни – это твоё ОТНОШЕНИЕ, которое не заменишь ни какой внешней атрибутикой. Отношение к Богу, себе и людям, которое можно и нужно изменять, отражая ту ЛЮБОВЬ, то СО стояние, которое я пережил, размышляя о Боге и созданном Им мире. Посему: «вдыхая» весь мир «выдыхаем» ОТНОШЕНИЕ к нему.
На вдохе – Господи,
На выдохе – помилуй.