Сами виноваты...
Она » 01.09.2004 16:14:00
На самом деле, проблема у человека одна - он уходит от проблем, не хочет их решать. Снежный ком, о котором так много говорят, есть ни что иное, как продукт лени и нежелания человека что-то делать или менять.
Когда я слышу жалобы физически здоровых людей, мне их не жаль, как не жаль себя в трудной ситуации. Любому терпению есть предел: если человек ноет, но ничего не меняет, значит его что-то устраивает, ему не хочется сделать лишнее телодвижение. А, может, он просто мазохист, так зачем ему тогда мешать - пусть наслаждается.
Я не верю в людскую слабость, но постоянно нахожу подтверждения свойственной нам, людям, оправдательной политики собственного бездействия. К счастью (для многих, к сожалению), за нас никто ничего не решит. Помочь, может, и помогут, но шаги надо делать самостоятельно - на руках никто не понесет.
Главное, не лгать себе. Это самое тяжелое. Ведь так удобно лежать на диване и жалеть себя, любимого; проклинать судьбу за отсутствие талантов, денег, любви...
Я пишу эти строки больше для себя, чем для кого бы то ни было. И предлагаю себе: встать и изменить в своей жизни то, что меня не устраивает.А если все устраивает, так и нечего ныть и взывать к сочуствию.
"Человек! Помоги себе сам!"