Я - это кто?
Георгий Петров » 20.11.2004 16:59:00
Тема истинного Я до тех пор будет пересказом чужих точек зрения, пока Вы, сами не сделаете выбор.
Весь видимый и невидимый мир осознаётся нами как некоторая система связей и процессов. При этом связи выступают в форме систем, а процессы - в форме обмена информацией (отношений) внутри систем или между системами. В самом понятии «обмен информацией» подразумевается система как минимум двух тел.
Таким образом, понятие «информация» - аксиоматично, а обмен информацией – суть бытие – жизнь.
Бог, проявляя Себя во вне в форме жизни, смыслом творения видит создание личности (образа и подобия), наделяя её (личность) способностью к познанию самого себя, своего внутреннего мира. Само религиозное знание требует проникновения в Божественное и рождается на почве внутреннего восприятия (царство Божие внутри вас есть). Внешние впечатления от жизни не дают и не могут дать ответ на «вечные» вопросы: кто я, откуда я и зачем я.
Поэтому Ваш выбор и есть ВЫ, насколько Вы можете осмыслить тот алгоритм, который (по Вашему) ведёт к осуществлению ЦЕЛИ (как смысла) Вашего личного существования.
Связь с Богом (религия) возможна только тогда, когда наше стремление к Нему искренне (Бог смотрит в сердце) и является нашей единственной целью в жизни. Тогда оно не остаётся безответным и человек обретает религиозное знание, которое открывает цели Истинной Жизни, которая с приходом Христа обретает настоящую свободу СОработника, сына и друга.
Для меня Христос (Слово Божие) и есть алгоритм принятия решения (выбора) ОТНОШЕНИЯ к миру (Богу, себе и людям), постоянство которого, позволяет принимать решения и отвечать за них.
Если этот алгоритм (прИНЦИп инфообмена) становится мной, то я могу отождествлять себя с Истинным Я - Христом.
Найденный однажды смысл жизни как жизнь во Христе становится внутренней сущностью человека и позволяет даже при падении восстанавливать свою истинную природу человека - Божественного зеркала, четвёртого лица ТРОИЦЫ.
Спасения,
Георгий.