Признание №2...
Kvazy » 21.01.2005 12:31:00
Признание №2….
Поиски интересного общения в паутине я начала совсем недавно (месяц или около того). Вся моя профессиональная деятельность протекала перед монитором, и инетом я пользовалась постоянно, но в только в качестве инструментария. Не так давно мне пришлось перебраться из столицы в тихое болото, в котором средний интеллектуальный уровень совсем иной, нежели тот к которому я привыкла (и это не снобизм, честно) и кризис общения дает о себе знать.
Т.о. я тут.. в паутине по самые уши… Тем не менее, я не могу побороть своего давно сформированного предубеждения по поводу чатлан и форумчан всех мастей…
Очень хочется чтобы меня переубедили, или хотя бы рассказали как живут в других головах следующие вопросы:
1. Как же формируется коммуникация в ситуации, где нет никакой возможности убедиться в подлинности чувств собеседника? В достоверности опыта? К примеру очень мне не хочется обнаружить, что опыт которым со мной делились как личным, окажется просто кашей книжно-киношных прикрас, ложью, нужной кому-то для невротического самоутверждения. Имхо, можно долго и мило общаться со своей проекцией, а вот внезапно обнаружить это – неприятно… Выстрел в ничто?
2. Второй нерешенный вопрос – как же так? Каждый день я вижу на улицах людей, не дурных, а обычных, как я, как вы, может даже вас самих, которые наступают друг другу на ноги , матерятся, зыркают по-волчьи и т.д… Это преувеличение, но, имхо, для многих офисы и городской транспорт – ежедневный стресс. И вот, пожалуйста, - заходишь на форум, а там - от смайликов аж в глазах рябит,- все друг другом интересуются, объясняются в теплых чувствах… Такая доброжелательность – иллюзия? Или её можно чувствовать только с безопасной дистанции?
П.С.: Хочу надеяться, что в тексте не будет усмотрено ничего обидного. Мне действительно важны ваши ответы!