Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Богообщение

Богообщение

Новое сообщение Георгий Петров » 24.01.2005 22:51:00

По мысли Св. Максима Исповедника, существуют два типа логосов: Первый логос – логос «сперматикос», – замысел Бога в вечности о каждом из нас, о каждом человеке, ситуации, месте, например: Россия – это не то, что мы думаем о ней во времени, а то, что Бог думает о ней в вечности. Но если человек не обладает Божьей благодатью, если он не стяжал Духа Святого, что у апостола Павла называется «ум Христов», то он не может смотреть на мир глазами Бога. Такой человек сам придумывает смыслы тех ситуаций, в которых он оказался. Он создает «логос фантастикос». Это придуманный человеком смысл для каждой конкретной ситуации.
Я обычный человек и «придумал» для себя смысл моего существования, который должен привести меня к вечной жизни. По моему разумению жить надо так, чтобы (по словам моей маленькой 25 лет назад дочери) оттого, что я есть никому бы не было плохо, чтобы от меня не исходило зло, потому, что если я хочу, чтобы люди ко мне хорошо относились, я должен сам относиться к ним хорошо. Этот принцип (алгоритм бытия) я сократил для собственного употребления до двух слов: фильтруй базар (ФБ).
Я пытаюсь исповедовать этот принцип жизнью своей (не всегда получается) и объясняю его своим детям и внукам, поскольку хочу, чтобы они выросли порядочными людьми и при помощи Божьей унаследовали жизнь вечную. Кроме того, будучи человеком, сомневающимся до той поры, пока не опробовал что-либо сам, я на себе испытал практику умной молитвы и длительные посты, которые привели к укреплению меня в моём мировоззрении и то, что казалось «вероятным» стало «возможным».
Объясняя детям и внукам мироустройство, я использую простую модель – вселенная как книга (старший внук говорит, что это матрица). Тогда:
Бог Отец – текст книги;
Бог Сын (Слово, Логос) – способность прочитать этот текст;
Бог Дух Святой – способность понять тест.
При этом Сам Бог (Автор), находится за пределами книги (старший внук говорит, что ОН сидит за клавиатурой).
Определение:
Бог - автономная Личность, трансцендентная «нашему» миру, имеющая нравственный закон в самом себе.
Этот Закон - отношение к созданному им миру – ЛЮБОВЬ.
Отношение к нам Бога позволяет надеяться, что и мы, создав закон в себе станем, личностями, подобными Богу, ответим на Любовь – любовью. Наше бытие в мире станет «отражением» Божественного Света: мы станем видеть мир в Свете Бога, и сами станем отражать любовь Бога к миру и людям. Мы сами станем «текстом» новой книги, написанной нашим отношением к миру, новой ветвью, привитой на древо жизни. Персонаж превратится в писателя, свободно пишущего книгу своей жизни во Христе, алгоритме вселенной.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 Кор. 3:16).
Одно тело и один дух… над всеми, и через всех, и во всех... (Еф. 4:4, 7).
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти ищущего давать направление стопам своим. Иер. 10:23
Я – свет, который на всех. Я – всё: всё вышло из меня, и всё вернулось ко мне. Разруби дерево – я там, подними камень, и ты найдёшь меня там (Евангелие от Фомы, 81).
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?.. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии (1 Кор. 6:19-20).
Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите царствие в небе! – тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы – дети Отца живого... (Евангелие от Фомы, 2-3).
...Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?” (Ин 10:34);
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего – все вы” (Пс. 81:6).
Простая идея - относись к другому так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе - воплощённая в жизнь Христом Иисусом и есть та Истина, которая уже сейчас позволяет жить в вечности.
Альтернативы у неё нет.
Георгий Петров
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты