Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Почему люди НЕ изменяют? II (продолжение)

Почему люди НЕ изменяют? II (продолжение)

Новое сообщение Переродившийся » 05.02.2005 22:45:00

Данная тема является продолжением ветки "Почему люди НЕ изменяют?"
Там, правда, вышло "людЕ", но это не суть

Дык вот, ввиду того, что первоначальная тема ушла немного в сторону, продолжать будем здесь, кому интересно, еще. Кроме того, кое-чего подредактируем.

Итак, краткое содержание предыдущей серии:

После многочисленных попыток выяснить, почему же все парни изменяют девушкам, а все девушки парням, единственное, что удалось установить - это, что отнюдь не все. Причины измен были удачно трактованы многими ораторами, с помощью таких наук, как биология, химия, социология и психология. А вот ответ на вопрос, откуда берется категория "НЕизменяющих", пока получен не был. И эта самая категория является не просто статистическим отклонением от нормы, но почему-то обладает некоторым свойством, известным многим, и отличающим ее от этих "всех".

Сразу были исключены из списка следующие варианты:
Наличие физической неполноценности (импотенция, слишком маленький и т.п).
Наличие комплекса неполноценности (я не смогу, предыдущий пункт, только в психической интерпретации).
Наличие комплекса замкнутости, отчужденности.
Наличие фобий.
Боязнь подцепить болезнь.
Страх быть застуканным(ой).
Беспокойство случайно сделать ребенка.
Страх, принести болезнь в свою семью (либо передать любимому(ой)).
Страх, что любимы(ая) узнает об измене.
Как следствие из предыдущего пункта, боязнь того, что бросит.
Не желание оказаться в центре обсуждения.
Просто не с кем (не дают).

В поцессе обсуждений были получены следующие "материальные" объяснения:

Страх внутреннего разлада с самим собой в резултате измены. Т.е., фактически боязнь не справиться с новыми ощущениями. Страх неизведанного, если можно так выразиться.

Тривиальная лень - когда всего вроде хватает, да на столько, что лень жопу от дивана оторвать, а нет то, чтобы изменить.

Увлеченность делом, занятием. Т.е., когда на измену просто нет времени.

Теперь корректива - указанные пункты тоже исключаем

И только не говорите, что таких вот людей уж точно не бывает. Бывают!

Итак, ждем объяснений с физиологической точки зрения, почему же есть люди, которым и хочется, и могут, и никто не запрещает, и время есть, и никто не узнает, но почему-то все равно не изменяют.

Пока были получены ответы, не противоречащие поставленным изначалоно условиям - это Любовь и наличие Совести. Этой точки зрения и я придерживаюсь.

А то, почему изменяют, так теоретиков куча находится - с генами, ферментами, сигналами и пр. А как объяснить причину обратного - так тишина... А ведь и ферменты и гормоны по условиям на месте.

А то, иначе, на вопрос, кто виноват в том, что человек другому на голову кирпич сборосил, можно ответить кратко и увердительно - СИЛА ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ. Ну, и Ньютона, как авторитета сюда приткнуть.
Или:
- Почему человек ходит?
- По земле!
Тоже, вполне разумное и логичное, но, абсолютно бестолковое объяснение.

Пока же, ответ на "родительский" вопрос - ПОЧЕМУ ОНИ ИЗМЕНЯЮТ - можно дать один.
Ввиду совокупности гормонов, сигналов и ферментов ПЛЮС ОТСУТСТВИЕ ТОЙ САМОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ, О КОТОРОЙ СЕЙЧАС И ИДЕТ РЕЧЬ.

Тогда можно будет и ФАК создать. И там этот вопрос освятить. И направлять туда вновь и вновь прибывающих на форум с вопросом об измене, парней и девушек.

Пока же, данную формулу можно описать лишь так:

Измена = (желание+возможность)-(любовь+совесть)

ну, или

Измена = (желание*возможность)-(любовь*совесть)

Вот и думайте "почему они изменяют?"...
Переродившийся
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты