Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Быть добрым, значит быть слабым.

всего : 8
cтраницы : 1 |

Быть добрым, значит быть слабым.

Новое сообщение EvgenVl » 25.12.2004 1:27:00

А что вы думаете о этом?
Вспомните всех тех людей, кого вы называли добрыми и оцените их способность добиваться своей значимости. Укажите каждый в процентном соотношении - ЛИДЕРОВ/НЕВИДИМОК

Что бы лучше думалось, определимся с тем, что мы понимаем под добротой. У этого слова есть несколько синонимов. Вот они:
1. добродетельный
2. добродушный, добросердечный
3. чувствительный
4. гуманный, человечный
5. жалостливый
6. отзывчивый
7. терпимый
8. добросердечный

Добродетельность - как проявляющий заботу о нуждающихся, беспомощных - ущербных.
Добродушный - не склонный обижаться на других.
Чувствительный - сентиментальный (примечание: определение из энциклопедии - "Сентиментальность, психолог., настроение души, при котором все внешние впечатления действуют преимущественно на чувство, а не на разум и оцениваются с точки зрения испытанных по поводу их чувств; склонность всюду в природе и жизни воспринимать прежде всего то, что вызывает в нас элегическое сочувствие.")
Гуманный - чтящий основной закон - право каждого на жизнь.
Жалостливый - склонный к заботе, защите слабого.
Отзывчивый - способный прийти на помощь другу.
Терпимый - не стремящийся к лучшему, смирившийся.
Добросердечный - ставящий потребности других выше своих. Делающий благо другим безвозмездно.

Все это можно применить к каждому человеку. Но что именно для Вас ДОБРОТА?
EvgenVl
хороший человек

Новое сообщение Mark M. » 20.09.2012 1:23:19

Обладание такими качествами как раз и есть проявление силы. Что такое добро? Для меня это то, что заставляет другого человека испытывать радость, благодаря тому, кто сие добро сотворил. =)
Mark M.

полноправный участник

На форуме: 4686 дн.
Последний ответ: 14.12.2012

Новое сообщение Радуга 1 » 20.09.2012 10:06:18

К сожалению, в наш век хамства , рвачей и хапуг это уже не модно и постыдно. Вот такой вот "перевертыш"...
Радуга 1

почетный местный житель

На форуме: 4750 дн.
Последний ответ: 19.04.2013

Новое сообщение Моё_имя » 20.09.2012 12:28:51

Если вначале слаб душою, то доброта - это самозащита. Тогда ты добродушен, ибо не понимаешь, или боишься понять... Чувствителен, потому что начинаешь понимать что в чем-то не прав, и ищешь причину - реакцию людей.
Потом идет терпимость, когда наконец понимаешь что к чему... Анализируешь свои и чужие поступки...
И наконец приходит настоящая гуманность - ты поступаешь так ОСОЗНАННО, и это исходит уже из твоей СИЛЫ...
Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.. Некоторые считают, что у них доброе сердце. На самом деле у них слабые нервы.. Чтобы начать с нуля, до него еще надо долго ползти вверх.
Моё_имя

почетный местный житель

На форуме: 5002 дн.
Последний ответ: 08.06.2014

Новое сообщение А_симетрия? » 26.09.2012 22:03:41

А по-моему, злые по настоящему сильными не могут быть. Идут по головам, потому что не верят в свои собственные силы, а материальные ценности кажутся важными, потому что так признано в обществе, страшно не соответствовать признаномы, страшно оказаться материально незащищенным, и следовательно, добится этих благ нужно любым путем. Манипулируют, когда не могут добится сами, пройти по честному пути. Оскарбляют, унижают, когда боятся, что обнаружаться их слабости.
А по настоящему сильному человеку нет необходимости утверждаться за счет других - он знает, что он сильный. Вы же не пойдете от нефиг делать искать во дворе муравьев и давить их. А ребенка, который способен выразить свой дискомфорт только криком, не начнете перекрикивать.

По мне, так часть слов, указанные как синонимы к "добрый", совсем не синонимы, а только созвучны и имеют близкий окрас.
Я бы поставила рядом со словом "добро" слова "любовь" и "созидание". Через злобу ничего нового не создашь.

А_симетрия?

хороший человек

На форуме: 4665 дн.
Последний ответ: 29.09.2012

Новое сообщение Guner334 » 29.09.2012 11:55:27

Станьте злым, убейте несколько человек и сила к вам придёт, мой юный падаван.
Всё пройдёт.... и печаль и радость.
Guner334

почетный форумчанин

На форуме: 4737 дн.
Последний ответ: 18.05.2013

Новое сообщение Макс » 29.09.2012 23:53:14

Нифига быть добрым не выгодно. На тебе начинают ездить, да так, что ты уже становишься обязан делать добро тому, кто этого не ценит. А люди не ценят. Элементарное Спасибо - этого ведь даже не скажут.
Я сам всегда всем помогаю, бывает даже во вред себе. Просто много чего умею, физические показатели большие, энтузиазм хороший, деньги умею зарабатывать, вот все этим и пользуются. Постоянно ожидая хоть чего-нибудь в ответ. Не поможешь - ты ублюдок, несмотря на ранее оказанную помощь. Даже родным поможешь - словно обязан был и так. Девушкам нынешним так вообще - стелиться должен, не то, что все прихоти исполнять. А ведь чем больше вкладываешь в человека ресурс, тем больше к нему привыкаешь. Вот так вот помогаешь девушке, влюбляешься в неё, а об тебя ноги вытирают потом. Обидно.
С другой стороны есть эгоисты, которые заботятся только о своем заде. Не сказал бы, что у добрых людей преимущество.
Но всё же, справедливости ради просто скажу, возможно, нам благодарность даруется Богом в ином виде - здоровье у меня как у быка. Я даже не знаю, что такое головная боль. А у злых и пассивных людей здоровье постоянно шаткое.
Просто
Макс

почетный местный житель

На форуме: 4662 дн.
Последний ответ: 09.11.2019

Новое сообщение rtep » 30.09.2012 15:21:13

Забей чувак на это. Твою доброту никто не оценит также как и зло, живи так, как хочешь, как можешь, т.е. для себя, а не для того чтобы быть хорошим в чьих то глазах.
petravdeev@qip.ru
rtep

почетный местный житель

На форуме: 4850 дн.
Последний ответ: 31.03.2014

Новое сообщение Vasylinka » 01.10.2012 11:53:58

Доброта - сродни альтруизму, когда человек думает не только о себе.
Vasylinka
хороший человек

На форуме: 4818 дн.
Последний ответ: 01.10.2012

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты