|
Быть добрым, значит быть слабым.
EvgenVl » 25.12.2004 1:27:00
А что вы думаете о этом? Вспомните всех тех людей, кого вы называли добрыми и оцените их способность добиваться своей значимости. Укажите каждый в процентном соотношении - ЛИДЕРОВ/НЕВИДИМОК
Что бы лучше думалось, определимся с тем, что мы понимаем под добротой. У этого слова есть несколько синонимов. Вот они: 1. добродетельный 2. добродушный, добросердечный 3. чувствительный 4. гуманный, человечный 5. жалостливый 6. отзывчивый 7. терпимый 8. добросердечный
Добродетельность - как проявляющий заботу о нуждающихся, беспомощных - ущербных. Добродушный - не склонный обижаться на других. Чувствительный - сентиментальный (примечание: определение из энциклопедии - "Сентиментальность, психолог., настроение души, при котором все внешние впечатления действуют преимущественно на чувство, а не на разум и оцениваются с точки зрения испытанных по поводу их чувств; склонность всюду в природе и жизни воспринимать прежде всего то, что вызывает в нас элегическое сочувствие.") Гуманный - чтящий основной закон - право каждого на жизнь. Жалостливый - склонный к заботе, защите слабого. Отзывчивый - способный прийти на помощь другу. Терпимый - не стремящийся к лучшему, смирившийся. Добросердечный - ставящий потребности других выше своих. Делающий благо другим безвозмездно.
Все это можно применить к каждому человеку. Но что именно для Вас ДОБРОТА?
- EvgenVl
- хороший человек
-
Mark M. » 20.09.2012 1:23:19
Обладание такими качествами как раз и есть проявление силы. Что такое добро? Для меня это то, что заставляет другого человека испытывать радость, благодаря тому, кто сие добро сотворил. =)
- Mark M.

- полноправный участник
-
- На форуме: 4686 дн.
- Последний ответ: 14.12.2012
Радуга 1 » 20.09.2012 10:06:18
К сожалению, в наш век хамства , рвачей и хапуг это уже не модно и постыдно. Вот такой вот "перевертыш"...
- Радуга 1

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4750 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
Моё_имя » 20.09.2012 12:28:51
Если вначале слаб душою, то доброта - это самозащита. Тогда ты добродушен, ибо не понимаешь, или боишься понять... Чувствителен, потому что начинаешь понимать что в чем-то не прав, и ищешь причину - реакцию людей. Потом идет терпимость, когда наконец понимаешь что к чему... Анализируешь свои и чужие поступки... И наконец приходит настоящая гуманность - ты поступаешь так ОСОЗНАННО, и это исходит уже из твоей СИЛЫ...
Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.. Некоторые считают, что у них доброе сердце. На самом деле у них слабые нервы.. Чтобы начать с нуля, до него еще надо долго ползти вверх. - Моё_имя

-
- На форуме: 5002 дн.
- Последний ответ: 08.06.2014
А_симетрия? » 26.09.2012 22:03:41
А по-моему, злые по настоящему сильными не могут быть. Идут по головам, потому что не верят в свои собственные силы, а материальные ценности кажутся важными, потому что так признано в обществе, страшно не соответствовать признаномы, страшно оказаться материально незащищенным, и следовательно, добится этих благ нужно любым путем. Манипулируют, когда не могут добится сами, пройти по честному пути. Оскарбляют, унижают, когда боятся, что обнаружаться их слабости. А по настоящему сильному человеку нет необходимости утверждаться за счет других - он знает, что он сильный. Вы же не пойдете от нефиг делать искать во дворе муравьев и давить их. А ребенка, который способен выразить свой дискомфорт только криком, не начнете перекрикивать.
По мне, так часть слов, указанные как синонимы к "добрый", совсем не синонимы, а только созвучны и имеют близкий окрас. Я бы поставила рядом со словом "добро" слова "любовь" и "созидание". Через злобу ничего нового не создашь.
- А_симетрия?

- хороший человек
-
- На форуме: 4665 дн.
- Последний ответ: 29.09.2012
Guner334 » 29.09.2012 11:55:27
Станьте злым, убейте несколько человек и сила к вам придёт, мой юный падаван.
Всё пройдёт.... и печаль и радость. - Guner334

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 4737 дн.
- Последний ответ: 18.05.2013
Макс » 29.09.2012 23:53:14
Нифига быть добрым не выгодно. На тебе начинают ездить, да так, что ты уже становишься обязан делать добро тому, кто этого не ценит. А люди не ценят. Элементарное Спасибо - этого ведь даже не скажут. Я сам всегда всем помогаю, бывает даже во вред себе. Просто много чего умею, физические показатели большие, энтузиазм хороший, деньги умею зарабатывать, вот все этим и пользуются. Постоянно ожидая хоть чего-нибудь в ответ. Не поможешь - ты ублюдок, несмотря на ранее оказанную помощь. Даже родным поможешь - словно обязан был и так. Девушкам нынешним так вообще - стелиться должен, не то, что все прихоти исполнять. А ведь чем больше вкладываешь в человека ресурс, тем больше к нему привыкаешь. Вот так вот помогаешь девушке, влюбляешься в неё, а об тебя ноги вытирают потом. Обидно. С другой стороны есть эгоисты, которые заботятся только о своем заде. Не сказал бы, что у добрых людей преимущество. Но всё же, справедливости ради просто скажу, возможно, нам благодарность даруется Богом в ином виде - здоровье у меня как у быка. Я даже не знаю, что такое головная боль. А у злых и пассивных людей здоровье постоянно шаткое. Просто
- Макс

-
- На форуме: 4662 дн.
- Последний ответ: 09.11.2019
rtep » 30.09.2012 15:21:13
Забей чувак на это. Твою доброту никто не оценит также как и зло, живи так, как хочешь, как можешь, т.е. для себя, а не для того чтобы быть хорошим в чьих то глазах.
petravdeev@qip.ru - rtep

-
- На форуме: 4850 дн.
- Последний ответ: 31.03.2014
Vasylinka » 01.10.2012 11:53:58
Доброта - сродни альтруизму, когда человек думает не только о себе.
- Vasylinka
- хороший человек
-
- На форуме: 4818 дн.
- Последний ответ: 01.10.2012
всего : 8 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|