Монолог толпы
samael » 07.03.2005 0:37:00
Мне будет приятно, если вы поделитесь своим опытом.
Например, в детстве, родительские, да и почти любого взрослого человека, “рекомендации”, запреты, наставления, выражения типа: “Хорошие ….. так себя не ведут”, “Не ….. так!”, “Я хочу чтобы ты …... так(таким)” и т.п. не могут быть оценены или должным образом объяснены, а главное поняты правильно(и правильно “упакованы”) и в последствии выясняется (если присмотреться), что все это постоянно используется человеком(или используется само… ведь что есть человек? Разве не эта “солянка”… в каком то роде :), уверенно подправляет мысли и действия и обладая грифом чистой истины и правды не поддается переоценке(речь идет об общении сам с собой - рефлексии)… не поддается вероятно по причине… потому что это скрывается(защищается системами защиты сознания)… потому что это и есть правда, правда которой мерят, как можно сомневаться в ней?!.. и разбирая ход мыслей или действий находишь “подземные течения” которые оказывают влияние на процесс(иногда доминирующие)… не все конечно так ужасно, ведь в большинстве это только помогает человеку, экономя его силы и средства(хотя если сознание объединиться с этой структурой то получит и ее ресурсы… разве не так? :), но иногда этот автоматизм может приводить к грусти, несчастью, страху и боли… так вот, хочу вас спросить о книгах или каких либо материалах которые могут помочь или пролить свет на гармонизацию психических процессов, на выявление причины внутренних конфликтов и главное на переосмысление полученных в детстве ценностей.