Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

По следам синдрома выгорания: моральное банкротство.

По следам синдрома выгорания: моральное банкротство.

Новое сообщение в шлёпанцах » 12.03.2005 20:33:00

Со мной, в реальной жизни и в сети, не однажды происходило то, что знакомый програмист назвал моральным банкротством.
Протекает и выглядит этот зверь по разному и точные определения я опускаю. Любители точности сложат два и два. Меня интересует в рассмотрении вилка, которая образует напряжение. Инстинкты и внутренний добровольный ажиотаж.
Первый и главный - инстинкт самосохранения. Он выставляет систему постов, которые охраняют границы. В конце концов, любая охота - за смыслом, за знанием, за женщиной, за великими достижениями, за рейтингом, за победой в игре и по дороге самосовершенствования - должна иметь тормозящую систему. Здоровые инстинкты - главный внутренний часовой. Есть ещё внешний тормоз - социум, традиции, но это, по сути, насилие. Сколько бы положительным не было, из рассмотрения внутренних напряжений я его исключаю.
Инстинкт самосохранения - это крайнее положение рубильника. Включается в случаях большой охоты.
Моральное банкротство, как правило, является результатом явной социальной активности. Но не всегда. В утрированом рассмотрении, и Наполеон и Маленький принц претерпели моральное банкротство - первый медленно и неуклонно, будучи пешкой мировых законов, второй - рассорившись со своим цветком и покинув планету - почти мгновенно. Правда, этому предшествовал процесс накопления усталости. Не суть. Эти случаи банкротства фатальны. На деле, человек может переживать потрясения регулярно и даже адаптироваться к такой жизни. Вспомним "потеряное поколение" и "человек становится крепче на изломе" Хэмингуэя.
Итак, в силу некоего внутреннего ажиотажа человек вступает в конфликт со своими инстинктами - иногда даже в конфликт инстинкты против инстинктов - но мне хочется отделить зёрна от плевел. Разум позволяет натягивать струну внутреннего неодобрения ради определённых целей. При этом, нарушитель становится социально заметен. Разным соотношением позитивно-негативного воздействия на окружение.
У женщин в этой вилке учавствует ещё более могучий инстинкт - материнский. Из женщин выходят довольно слабые охотники и преследователи. Стационарность мышления и малый период обращения идеи свойствены женскому началу, - отсюда общество с доминирующей женской активностью не может расчитывать на сколько-нибудь серьёзные открытия - обретения и победы. Правда наше время - время сублимаций. Люди всё больше преуспевают в использовании инстинктов не по прямому назначению. Но, при любом раскладе, охота ради охоты никогда не получит одобрения в женском обществе.
И сам по себе, практицизм удручающе скучен.

Эти рассуждения - классический заголовок форума. Потому что: а) я не вижу причин препятствовать моральному банкротству, каковое - рискованое приключение разума. б) я не ощущаю своей правоты.
По-сути, моральное банкротство обозначает несоответствие формуле "в ответе за тех, кого приручили", и прочая безответственность. Банкрот зачастую опровергает собственные положения, изменяет себе в результате продвижения вперёд, обнаруживая иные точки зрения и иную реальность. И в результате истощения либо выгорания попросту оказывается не способен поддержать собственное строительство.

Имеют ли смысл такие броски в неизведаное - не вопрос. Это субъективное решение разума в ответ на внутренний ажиотаж. Вопрос в том, имеет ли потенцию продвижение куда-либо без таких бросков, и есть ли при этом вообще какое-нибудь движение.
в шлёпанцах
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты