Брать и отдавать...
О-ля-ля! » 11.04.2005 3:51:00
В отношениях с любимым человеком мы всегда что-то отдаем. И это нормально, поскольку дарить чувства тому, кто дорог – это очень приятно. Ты делаешь это с радостью и незаморачиваешься по поводу «а че он мне за это даст?».
Иногда наступает момент, когда становится важным, чтобы и тебе что-то дали. И не в смысле «дашь на дашь». Просто хочется почувствовать, что для и ради тебя в этом мире что-то происходит. И делает это твой любимый человек. И когда ты чувствуешь и видишь, что так и есть, все гармонично.
Но иногда этого не происходит. И любимый становится паразитом, потребляющим тебя. Ему не важно, чего ты хочешь. Он живет для себя. Иногда за счет тебя. И тогда «отдача» становится насилием, опустошением…
Я, собственно говоря, к чему…скандально требовать «дай!», невозможно. Поскольку априори другой человек не обязан соответствовать нашим ожиданиям и исполнять наши желания. Мы можем сказать ему об этом, а будет так или нет…Но всегда нам хочется видеть отдачу. Игра в одни ворота быстро утомляет…И одновременно, мысль о бескорыстности не позволяет нам сказать о своих желаниях…А иногда тебя попросту не слышат…
Так вот, вопрос: где граница между бескорыстностью и наплевательством? Когда желание дарить и принимать перерастает в пересчет «мне – тебе - я себя не обделил?». Всегда ли уместно сидеть и ждать, что придут и одарят? А прийти и стукнуть кулаком, - что я тоже хочу! – нормально? Ну и все такое в этом духе…