Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

лох и эЛОХим

лох и эЛОХим

Новое сообщение bard » 13.05.2005 13:19:00

Лох и Элохим (Игры Богов, в которые играют люди).

Эта довольно интересный аспект, но его сложно объяснить.
Но я постараюсь. Вы встретились с человеком, у которого явно существует патология сознания. Т.е. он ведет себя трусливо перед сильными людьми, и постоянно хочет довлеть и манипулировать со слабыми людьми.

Игрой богов я называю следующую игру :
1. например, вы встретили вышеописанного человека;
2. вы, будучи социально устойчивым и более могущественным, нежели этот человек, не раскрываете перед ним свои карты;
3. играете роль того, кто менее социально устойчив и гораздо более зависим, нежели этот человек, анализируя психику противника.
4. мягко "провоцируете" этого человека на любые грязные и сверхгрязные поступки по отношению к вам.
5. развязка может быть любой, но этот человек должен узнать ваше истинное социальное положение. По большей части правосудие.

Игра богов присуща многим скандинавским богам, которые обожали прятать свои имена. Например, у Одина или Тора были сотни кличек в разных местах. Показательна история, когда Один в виде нищего старца приходит в гости к ужасному троллю, а затем, в самом конце, убивает тролля за то, что тот его пытался сделать рабом.

В христианстве это связь Распятая жертва (Лох) - Бог (эЛОХим).

В средние века ходили сказки о мудрых королях, которые странствуют по стране в виде нищих.

В повседневной жизни же в игры богов играют люди не на столько ужасном уровне. Т.е. я не слышал, что бы депутаты или президент скитался без денег по стране.... Крупная, серьезная игра богов - нуждается в крепком интеллекте и справедливом сердце того, кто в нее играет.

Тем не менее, отчасти игра богов присуща многим хорошим людям, но не настолько серьезная.
1. Интуитивно многие сверх-умные специалисты, не зазнавшиеся от собственного разума, "подыгрывают" и притворяются глупыми в лице других людей, дабы те их попытались обвинить в глупости. Обвинять глупость и незнания во многих случаях - не совсем справедливо, посему элохим в виде лоха и считает обвинение глупости и ошибок некорректным.
2. Эта же игра присуща вообще всем хорошим людям.

Вопрос. В чем цель игры и как она действует? У кого какие мнения?
bard
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты