Как помочь человеку?
Жека » 11.05.2005 17:05:00
Привет форумчане!
Подскажите, плиз, как помочь человеку? У меня есть знакомая, у которой проблемы с мужем.
Она замужем 1,5 года, но настоящего удовлетворения от супружеской жизни она не получает. Она работает, он сидит дома, каждый день встречает ее с упреками о том, что она опять задержалась на работе. Он один единственный ребенок в семье и живут они с его родителями. Все отношения строятся по принципу: как я сказал - так и будет. При любом возникающем конфликте никакие попытки просто с ним поговорить о том, что и у нее могут быть свои интересы (или просто просьба понять) не увенчиваются успехом. Человек не хочет ничево слушать супротив. Были попытки уйти, но он заставлял вернуться ее вновь (здесь же была задействована и его мама). А результат всего этого - то, что она стала нежизнерадостной, засиживается на работе, чтобы только не идти домой. На мои вопросы о том, а не хотела бы она пока пожить порознь с ним, она ответила, что вернуться домой к маме она не может, т.к. у нее есть сестра и брат, которых она стеснит (маленькая квартира), а снимать квартиру для нее дорого. Вот и приходиться жить так как она сейчас живет.
Что думаете?