Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Учитель и ученик на поле вихря.

Учитель и ученик на поле вихря.

Новое сообщение Кроха » 13.05.2005 16:00:00

Учитель и ученик при общении формируют ПОЛЕ ..Учебной деятельности.. Она состоит из: поля, учения, обучения. Вихрь.
Учитель не проникает в поле ученика, не заставляет и не принуждает к действиям. Учитель демонстрирует ОПЫТ, навыки и умения на поле.

Сначала он показывает ЦЕЛЬ ..потом процесс.. Таким образом, он увлекает внимание, интерес ученика за процессом демонстрации в реальном масштабе времени. Ученик получает впечатления.
Вторая демонстрация происходит так, что бы ученику было доступно для восприятия элементов действий (без слов).

Обычно после этого даётся время ученику для попыток повторения процесса действий. В момент попыток повторения учеником действий учитель НАБЛЮДАЕТ за ошибками МОЛЧА. Фиксирует ошибки и узлы затруднений.

При третьей демонстрации действий происходит озвучивание СЛОВОМ, акцент делается на узлах затруднений и ошибок, основание этого было предыдущее наблюдения за действиями ученика. (Это работа связана с механизмом ОБРАТНОЙ СВЯЗИ). АКЦЕНТ делается вниманием, интонацией, жестами на ПРАВИЛЬНОМ ВЫПОЛНЕНИИ ДЕЙСТВИЙ и его результате (Основная задача: не упоминая об ошибках ученика акцентировать внимание на ПРАВЕЛЬНОМ ВЫПОЛНЕНИИ в узлах затруднений).

Основная задача учебной деятельности в передаче обучаемому цели и опыта пути прохождения к ней. Если, обучаемый усвоил ЦЕЛЬ, и она находится в его пространстве действий, то задача учебной деятельности выполнена. Далее работа с целью

МИРЯНЕ
Поделитесь вашими приемами передачи опыта и целей.
Или как поступал Учитель в отношении к вашему обучению
Кроха
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты