Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Жизненная позиция.

Жизненная позиция.

Новое сообщение солнечный ветер » 15.06.2005 16:09:00

В мире не существует Добра и Зла. Есть только удовольствие и неудовольстие, что зависит от неизбежно эгоистичной позиции человека, т.к. он с детства научается видеть мир отдельно от себя. Таким образом, если что-то приносит удовлетворение, наслаждение, то человек будет называть это благом, Добром. Если же нечто приводит к саморазрушению, падению, страданиям, то это будет для него Зло.

Зрелая позиция состоит в понимании этого факта. Понимание - как трудно бывает понять само это слово. "Я не понимаю тебя!" - значит другой внутренний мир, иной опыт, иной стиль мышления... Для наивного человека будет циничным признание эгоизма любви его матери к нему, особенно если она будет стоять рядом. Другой же понимает, что в любви обязательно есть удовольствие, которое исключает всякий альтруизм.

Любовь... Сколько в ней самообмана, сколько жестокости и подлости. Она сначала обезоружит тебя, проникнет глубоко в самое слабое место - твое сердце, затуманит разум надеждами и иллюзиями. И вот ты стоишь жалкий, беспомощный, с душой нараспашку... Да я понимаю, что ты никому не желаешь зла!, что можешь сострадать, и что для тебя еще свойственны наивные порывы доброты, когда не взирая ни на что, ты готов помогать. Но этот мир... Этот мир - совсем не сказка.

Тогда какие следствия мы получаем? Отныне я буду жить для себя. У каждого человека своя судьба, и ты, читающий мои мысли, тоже одинок! Никто не будет рядом и никто тебе не поможет, когда перед Богом будешь отвечать за свои грехи.

Если меня попросят, и если нуждающийся - достойный человек, то я протяну руку, я буду счастлив помочь товарищу. Но если он падает и ничего не просит, то я уважаю его выбор и не буду оскорблять его достоинство своим вмешательством.

Отныне я буду жить ради удовольствий. Но значит ли это гедонизм так, как его понимают большинство? Нет. Потому как надо видеть, что синонимом безнравственности является чрезмерность. Удовольствие можно получить от музыки, эстетическое наслаждение приходит от лицезрения живописной картины, радость наполняет меня по мере совершенствования и развития. Эти удовольствия действуют с большей силой и глубиной на человека. И в итоге он получит за свою жизнь больше сильных переживаний, чем если бы умер от передозировки.

Каждый проживает большую часть своей жизни руководствуясь, часто бессознательно, именно такой позицией. Я же теперь осознал мотивы мира, в котором живу, который до сих пор не перестает меня удивлять. Но на все эти трудности я буду отвечать только смехом! Я буду над ними издеваться, но никогда не позволю себе унывать и опускать руки. А осознание сделает меня более эффективным...

Когда я увижу тебя, когда я буду смотреть на проходящих мимо людей - близких или совсем чужих, то я пойму, как мы одиноки. Ты иди дальше по своей дороге, нашу природу мы не в силах изменить.

----------------------------------------------

Это мои выводы.
С чем Вы согласитесь со мной, а с чем Вы не согласны?
солнечный ветер
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты