Зачем все это?
О-ля-ля! » 21.06.2005 7:52:00
А в общем-то, что случилось? Ну, расстались два некогда любивших друг друга человека. С кем не бывает? Фигня – война! Ну, вот так ходят они по земле грешной, носы друг от друга воротят. Ну, первый раз в истории такой случай что ли? Ну, преисполнились чувством глубокого презрения друг к другу, мол, «не оценил, не понял». Ну и что? Удавиться теперь что ли? Да ерунда!
А удавиться хочется… И с каждым днем все сильнее. И не говорите мне, что время лечит. Ни фига! По моему так наоборот. Чем больше времени проходит, тем сильнее болит. Вот такая вечно продолжающаяся кома. Это как рожать: все время больно, причем по нарастающей. И ясно понимаешь своим измененным сознанием, что обратного процесса уже не будет, что уже если пошел по этому пути, то никуда не свернешь. Уже мало что зависит от тебя.
Собственно, что я хочу сказать… Вот такое сопровождение, обязательный финал для всего на свете? Посудите сами: в конце жизни – смерть; в конце любви – боль; дети вырастают, женятся, замуж выходят – одиночество на старости лет; с работы либо увольняешься либо на пенсию уходишь – и не знаешь, куда себя деть, чем жизнь заполнить. Как ни крути, мы приходим к одному – болезненным потерям и разочарованию. И пока идешь, шкиркой своей чувствуешь, что добром это не кончится. Нет, конечно, тома книг по теме «осчастливь себя сам» написаны – прочитаны, даже науку такую, прости господи, психологию придумали. Как бороться со всякой мурой такого рода.
Но вот проходя по этому пути – от приобретения до потри – ты надеешься, что финал будет удачным. И, несмотря на все свои страхи, идешь. Потому что «надежда – мой компас земной». А в итоге остаешься один на один с болью, одиночеством и отчаянием…
Тогда зачем все это?…