|
всего : 48 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 |
проводулька » 10.08.2012 16:36:57
Попробую объяснить проще, на пальцах. Смотри конкретный пример. Играет какая-то песня, мелодия у нее грустная, текст говорит о том, что ты должен страдать, к примеру, от одиночества или неразделенной любви. Как известно, если постоянно повторять одно и тоже утверждение, то человек в это начинает в итоге верить. Принимает его за "свое". Человек, имеющий собственное мнение и взгляды на жизнь, послушал это произведение и все. "В одно ухо влетело, в другое - вылетело". Ежели нет, ежели он "ведомый", не вполне еще сформировавшаяся личность, то вполне вероятно, что он будет действовать согласно вложенной кем-то в него программе, некоему шаблону. Кстати, здесь на форуме встречаются такие интересные ситуации, когда, с одной стороны: он ее любит, хочет и готов вернуть, но с другой почему-то не делает этого. Толи кто-то так посоветовал, толи пытается казаться, толи хочет что-то доказать - не суть. Вот такие двойственные вещи, сомнения, колебания встречаются. Так вот, решение может быть принято неверное, не "собственное", которое в чем-то может навредить. Но не тем, кто давал советы при помощи инструмента - музыки. Человек, к примеру, мог бы не страдать по ушедшей девушке, а радоваться появившейся вновь свободе, новым возможностям, заняться чем-то интересным, полезным, отложенными делами. Но нет, он сидит, ноет, бухает. Так же он мог бы и вовсе не париться по поводу своего одиночества, но ведь нет. А почему? Зачем? Кто вложил в него такие взгляды на вещи? Кто его этому научил? Правильны ли эти взгляды? Подходят ли они лично мне?
- проводулька
- хороший человек
-
- На форуме: 4650 дн.
- Последний ответ: 16.08.2012
Just A Dream » 10.08.2012 18:16:43
Джими Хендрикс, ты жив? о_О
Радуга, с тобой полностью согласна. проводулька, ты так говоришь, будто музыка это зло. Человек сам выбирает, что слушать. И если музыка не затрагивает эмоции человека (как ты говоришь "послушал и всё"), то нахрена она вообще нужна?
- Just A Dream

- мастер психолог
-
- На форуме: 5407 дн.
- Последний ответ: 26.07.2015
Jimi Hendrix » 11.08.2012 8:52:22
Jimi Hendrix у меня в башке! /_/
Люди вы в упор не видите проблемы в музыке НА НОСИТЕЛЕ, такую музыку можно слушать ОДИН раз, или хотя бы до 100% забывания, а вот про ЖИВУЮ музыку я только ЗА! Про живую - это та которая без синтезаторов, а в живую! а не не та попса......., .....хотя в последнее время я и фортепиано, клавесин, дудки, всё что построено на клавишах воспринимаю как синтезатор. А кто что знает про ислам и их музыку? о_О
- Jimi Hendrix
- хороший человек
-
- На форуме: 4651 дн.
- Последний ответ: 11.08.2012
Татьяна » 11.08.2012 9:14:21
у Владимира Дашкевича есть очень интересные работы по теории музыки и ее значении в жизни человека Советую заглянуть
- Татьяна
- хороший человек
-
- На форуме: 4649 дн.
- Последний ответ: 11.08.2012
Радуга 1 » 11.08.2012 14:03:00
Спасибо, Франче!
Хендрикс, ты имеешь в виду призыв муэдзина с минарета? Когда слышу, у меня мурашки по коже. Божественно... И просто музыка арабская - супер!!! Это смешение древних культур греческой, арабской, персидской и еще многих. Так как они впитывали в себя инструменты разных народов... Вообще вся исламская мызыка пропитана любовью к Богу, она незаметно вводит в транс , заставляет почувствовать что-то божественное., безграничное, вечное .... А взять их волшебные сказочные инструменты.))) Татьяна, .будет время, Дашкевича загуглим)))...
- Радуга 1

- почетный местный житель
-
- На форуме: 4788 дн.
- Последний ответ: 19.04.2013
проводулька » 12.08.2012 0:20:45
Хорошо, распишу по-подробнее. Не знаю как другие, я люблю послушать музыку. Что-то из нее мне нравится, что-то - нет. Просто, исходя из своего опыта, написал, что одни композиции вызывают во мне негатив, пессимизм, грусть, другие - агрессию, злость, но и повышенную активность, третие - душевный подьем, спокойствие, позитив, радость. Это, конечно, слишком примитивное деление, т. к. тут влияет масса факторов, но для примера пойдет. Может, выгодно для разных состояний переключаться на разные направления? Хотя, если честно, кое что я бы исключил для себя. Агрессия, там, негатив... Ну тут уж "каждый выбирает по себе". Видимо, для этого и нужно разнообразие. Называю и определяю для себя музыку как некий инструмент, который сам-то по себе, изначально, нейтрален. Все зависит от того, что хочет донести до слушателя автор произведения. Ведь, он же либо свое внутреннее состояние и ощущения передает слушателю, либо некий сформированный, придуманный образ. Эти вещи могут быть разными и вызывают разные ощущения у слушателя. Хотя и слушатель может по разному воспринимать и разное "видеть" в одной и той же песне. Один, к примеру, видит примитивщину, а другой - скрытый смысл, подтекст, более высокие, духовные вещи. Да... сложно, конечно, это все. Но интересно. Это как книги или информация в инете (хотя замечу, интернет, как инструмент, тоже сам по себе нейтрален): не вся одинакого полезна. Не вся одинакого хороша. Надо знать что читаешь. Какой источник информации. А то можно, что называется, и понабраться лишнего. Что сам потом не рад будешь. Тоже применительно и, к примеру, к кино. Потому она ни разу не зло, как не зло кино, интернет и прочее. Она просто разная. И если у автора есть какая-то с этим проблема, надо бы ему быть более разборчивым. Изучить тему, уметь выбирать произведения "под себя". А не "хавать" что дают стандартно, слушают "все". Есть такая вещь как музыкотерапия. Почему бы не применить ее к себе, в лечебных целях? Музыка в приведенном случае (сформированная личность) не то чтобы уж совсем не затрагивает. Не черствый сухарь же совсем, чувствовать не разучился. Затрагивает, конечно, в какой-то мере. Иначе бы ее вообще не слушали люди. А раз ее пишут и слушают, то для чего-то же это делают? Но затрагивает она не до такой степени, чтобы человеку быть зависимым от нее. "Вот не могу и все тут". Слушая, к примеру, одну и туже песню по сто раз. Слушая всегда и везде. Ощущая себя некомфортно в тишине. Короче, всякие такие, на мой взгляд, нездоровые моменты как у, спрашивающего помощи, товарища. Так что нужна она - ясно дело. Но товарищу надо бы разобраться по двум направлениям: с собой, своей жизнью, с зависимостями, с причинами их возникновения у него и с тем, что он слушает, какая информация в целом в него входит. Где-то тут должен быть затык, косяк и тут же, уверен, будет найдено решение проблемы.
- проводулька
- хороший человек
-
- На форуме: 4648 дн.
- Последний ответ: 26.08.2012
Радуга 1 » 12.08.2012 0:40:50
Неее... Весь день музыку не послушаешь... Иначе идет перенасыщение и в итоге отвращение... Музыку надо слушать, как есть конфеты-с радостью и по чуть-чуть...Как чашечка кофе после тяжелого изнурительнонного дня. Либо как сопровождение во время прогулки или работы, которую неохота делать, чтобы было веселее... А также непосредственно во время самих занятий музыкой...Хендрикс, наверное, немного приукрасил)))...
- Радуга 1

- почетный местный житель
-
- Последний ответ: 19.04.2013
Nekkromant » 31.03.2013 8:48:58
Привет всем, и правда классная тема. Мне девятнадцать лет, я слушаю музыку лет с 6, основательно определился в 13 лет, и отдал свои прочтения металлу, хоррор группам и панк-року как КиШ. Для меня музыка это - жизнь в прямом смысле слова. Я все делаю под музыку, абсолютно все! Мне сложно представить себя без наушников, хотя мне и говорят мне что, слушать музыку по одиннадцать-двенадцать часов в сутки вредно, я уже не могу без этого. Совет для тех кто слушает музыку постоянно, как я - часа на два уходите на природу в тишину, без музыки чтоб дать отдых перепонкам, если нет возможности выбраться на природу то, лучший отдых - просто полежите на кровати, желательно открыв окно чтоб слышать звуки улицы, и главное без музыки!! И главное о зависимости, думаю со мной многие согласятся: лучше быть зависимым от музыки, чем от никотина или того хуже - наркотиков. Музыка - это искусство, а искусство не вредит, а развивает!
- Nekkromant
- хороший человек
-
- На форуме: 4417 дн.
- Последний ответ: 31.03.2013
Радуга 1 » 31.03.2013 10:47:42
Ради этой темы готова временно вытащить наушник из одного уха)))... Музыка- это то, что держит в хорошем настроении и состоянии... Она лечит.. Каждый человек выбирает то, что помогает ему в данный момент. Заметила, что добрые, даже слишком добрые слушают рок и тяжелую музыку, облачаются в кожу, садятся за мотоциклы, чтобы немного из жидкого металла превратиться в хеви металл)))).. и забыть о своем горе и комплексах....)))Иногда могу побаловаться такой музыкой, чтобы временно обозлиться, стать тверже.... Но, дорогой человек, не советую циклиться на чем-то одном...Ведь у каждого муз. стиля и направления своя энергия, а дисгармония и перекосы чреваты последствиями..И потом, надо расширять кругозор и разбираться во всем.... Я слушаю все-от классики до драмбейса , недавно для меня его открыл хороший человек.... Ваше внутреннее состояние подскажет, что надо слушать в данный момент жизни.... А так, все супер!
- Радуга 1

- мастер психолог
-
- Последний ответ: 11.02.2014
Чудрец » 31.03.2013 12:59:53
А я слушаю Ляписа! Я добрый!)))
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4557 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
фокса » 10.01.2014 14:34:26
добрый день хочу узнать ваше мнение особенно кто разбирается в психологии у меня муж любит музыку до такой степени что семья уходит на 10место в его жизни он слушал бы ее и день и ночь на это тратит большие деньги колонки почти за 2тыс долларов диски по 10 дол в количестве до 500 штук плакаты книги всякие безделушки за доллары я заболела нужны деньги на лечение он говорит денег нет и покупает очередную книгу за 100евро и это только один пример квартира завалена этим приэтом мы спим на полу потому что диван развалился что мне делать это болезнь или я не права очень жду ответа
- фокса
- хороший человек
-
- На форуме: 4132 дн.
- Последний ответ: 10.01.2014
Сергей » 18.05.2015 20:10:31
Если честно я считаю что у меня как раз эта зависимость. Сутками сижу с музыкой. На мне вроде никак несказывается живу и радуюсь жизни. порой от музыки бывает настолько хорошо что просто не выразить словами.
- Сергей
- хороший человек
-
- На форуме: 3639 дн.
- Последний ответ: 18.05.2015
всего : 48 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|