Апчхи... Вирус "Воздаяния по заслугам"
bard » 11.07.2005 20:02:00
Меня прикалывают люди. Сюжетов фильмов дохрена, но все они друг друга копируют... В последнее время писатели и фантасты-киношники выдохлись на нет
Подбрасываю сюжет.
Некая секретная организация придумала и разработала вирус, который воздает каждому по его заслугам. Изначально этот вирус (изза его неживучести) вкалывали под лодышку. Но позже его доработали и он начал распространяться обычным чиханием.
Плохие люди померли от диких фобий, у хороших людей перестала болеть голова и все стали жить и поживать. Наступило "царствие небеснае".
Сюжет примитивный, но
1. он действительно новый и подобных книжек ему и фильмов я ему не видел
2. частично лечит депрессию и дарит людям надежду, что однажды его кто-нибудь придумает.
Вирус смертелен только для тех, кто осознанно (и нет этому оправдания) убил невиновного человека - серийных маньяков, террористов, тиранов и других убийц. А для обычных людей наоборот - он лечит от депрессии
более подробно про вирус...
итак, он каким-то химикобиологическим путем расшатывает некую подкорку, отвечающую за совесть и адекватность восприятия реальности....
Т.е. он увеличивает в десятки тысяч раз действие этих двух подкорок и в итоге человек попросту либо снимает с себя дейсвтительно ложны обвинения, либо если обвинения не ложны, он постоянно ощущает дикий самый сильный страх за собственную жизнь (помноженный на 10 000) при этом атрофируются способности двигаться.
совесть в данном понятии адекватная (т.е. страх за то, что я не уступил место старушки в троллейбусе - минимален). Наибольший эффект тоьлко от убийств невиновных людей. Он режет и пилит мозги только тем, кто осознанно и мотивированно убил невиновного человека.
P.S. существование (даже теоретическое) такого вируса в будущем - ВЕСЬМА хорошо сказывается на хороших людях и лечит им депрессию даже сейчас.
АПЧХИ!