Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как тренировать веру?

Как тренировать веру?

Новое сообщение Aндрей Булатов » 01.08.2005 12:07:00

Это очень интересный вопрос.
А вы уверены, что веру в Бога нужно и можно тренировать?
Я-то, грешным делом, всегда считала, что Бог это Абсолют, а вера в него такое-же естественное состояние, как тяга младенца к материнскому соску. Другой вопрос, что осознанной веры в Бога может не быть. И даже если человек не называет это верой в Бога, то в какую-то высшую силу он верит обязательно. Во всяком случае, я абсолютных атеистов еще не встречала.
И мне кажется, с позиции психотренера, что тренировать веру в Бога абсурдно. Хотя бы потому, что вера - это не сколько качество, сколько право. Право человека на свободу выбора. А мы, люди владеющие психотехнологиями, ни в коем случае не имеем право посягать на свободу выбора человека. Если, конечно, хотим сохранить чистые руки.
И потом, скажите, а зачем вам это нужно? Разве верующий человек не доверяет божьему промыслу? Ведь говорят, что Бог приходит к каждому в свой день и час. И ему не нужны проводники, пиарщики и адвокаты...
Или, может быть, под верой в Бога вы понимаете приверженство какой-то тоталитарной идее? Не стоит ли за этим желанием далеко идущие планы по созданию религиозной группы? Если так, то, простите, тем более я вам не помошник.
Впрочем, не имею право вас допрашивать и тем более, в чем-то подозревать. Вас интересует, как я "тренирую" людей? Приходите на семинары и посмотрите. Словами это все равно не расскажешь. Могу сказать только, что в моей работе очень многое идет от той самой Веры. Безусловной веры в человека, его возможности. Я никогда не соглашусь, что вера в себя не соверешенна. Именно вера в себя, без попытки сложить бремя отвественности на высшие силы, делает человека мыслящим, ищущим и действующим.
Людей, желающих получить что-то из вне, без расчета на собственные силы, вы можете наблюдать толпами у кабинетов психологов, экстрасенсов, и, разумеется, в церквях. Именно такие люди пишут мне на этот форум "я ничего не хочу делать, помогите мне". Знаете, как искренне они в меня верят? Просто им кажеться, что я, дистанционно и по взмаху волшебной палочки, изменю их жизнь.
Человек слабое существо. Пока у него сильна вера в кого-то большого и сильного, будь то папа, милиция или Господь Бог, он будет ждать. И только осознание того, что кроме тебя самого никто не ответственен за твою жизнь, делает человека человеком. Не зря же говорят "На Бога надейся, а сам не плошай".
Боюсь, что обратным эффектом "тренинга веры в Бога" будет создание толпы инфантильных испуганных фанатиков с бешеным блеском в глазах. Это мы уже проходили. Кажется, кое-кто из великих диктаторов уже хаживал по этому пути...
Впрочем, это только мое мнение, а остальное, думаю, в руках Божьих.

почетный форумчанин

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты