Плыть по течению или строить жизнь самому?
Alinka » 18.07.2005 23:53:00
Заботливое ОНО.
У некоторых людей ОНО заботливо следит за человеком и дает ему лишь то, чего он достоин, а чего не достоин, не дает. Что значит не достоин? Ну, зачем Васе из Урюпинска супер-вупер модель из Плэйбоя? Зачем Клаве из деревни Брэд Пит? Зачем бедному деньги? С Васей супер-вупер модели будет скучно. У них разные жизни. Клава рядом с Брэдом Питом будет выглядеть лягушкой на балу. А бедный человек с деньгами обретет массу проблем «Как их потратить?!». Это ведь тоже надо фантазию иметь. И так что ни возьми. Машину, например, дорогую, в российской глубинке иметь сложно. Кто ее там обслуживать будет? Дом дорогой человеку, который всю жизнь в хибаре прожил, тоже давать без толку. Он дворец в хижину обратит, чтобы привычно было.
В общем, это факт - образ жизни наш предполагает, что многое из того, что в мире есть, нам просто не нужно, так как ЭТО в наш образ жизни ну никак не влезает (или мы в этом не «смотримся», что одно и то же). Поэтому, если ОНО (бог) существует, оно для нас, оказывается, большую услугу оказывает. Не дает получить то, с чем мы просто не будем знать, что делать, то есть ОНО нас от проблем спасает. Благодарить за это нужно. Вот и благодарите:-) Как только подумали «значит это не нужно…», так сразу глаза вверх вздевайте и благодарите «Спасибо, Боже, что мне, недостойному, это не даешь!».
Из этой же логики следует, что если мы ЭТОГО будем достойны, ОНО (бог) нам сразу это и даст. Правильно? Значит, ОНО – хорошее. А это опять повод для благодарности «Спасибо тебе, Боже, что ты такое хорошее!»:-).
Если же забыть на время об ОНО (о боге), а предположить (только предположить), что каждый сам кузнец своего Щастья, то выведенная нами логика все равно РАБОТАЕТ. Если ты достоин ЧЕГО-ТО, это у тебя будет. Ведь ты достоин. Один маленький нюанс: ЭТО само не появится, но это знают все. Ведь и бог нам ЧТО-ТО не с неба подбрасывает, а нашими же ручками создает. Получается, в независимости от того, веруете ли Вы, что ОНО (бог) есть или нет, все равно придется сначала стать достойным, а затем получить желаемое. Так?
Есть категория людей, бог которых может дать или не дать что-то в независимости от того, плох человек или хорош, грешит он или нет, гад или душка. Ну, вот такой вот у них бог. Он просто или дает, или нет, сообразуя «давание» то ли просто со своими «хочу – не хочу», то ли с какими-то неизвестными нам процессами на небесах протекающими. Не важно, с чем он сообразуется, важно, что он не оценивает, плох человек или хорош, заслужил он ЭТО или нет. Тут скорее «хочу - дам, хочу - нет». Этакий своевольный дядечка, которому не угодишь, а приходится лишь на милость его надеяться и ждать, «когда время придет».
Таких людей много, и, в принципе, им живется хорошо. Не нужно им выслуживаться «перед ним». Зачем? Все равно без толку. Захочет – даст, захочет - нет. Остается только ждать, когда у НЕГО желание появится.
У других же людей бог - настоящий садист. Вся жизнь такого верующего протекает в испытаниях. Простуда – испытание. Любовь – испытание. Безденежье – испытание. Их бог на прочность испытывает. Зачем ему это надо, не скажет никто. Есть предположение, что такой подход ОНО практикует для того, чтобы человечишко заслужил смирением своим и покорностью жизнь вечную, в блаженстве и неге. Хлопнет ОНО человека по макушке и смотрит, больно ему или нет. Не больно? Сильнее хлопнет. Опять терпит? Еще сильнее. Вас такие мысли, хоть раз в жизни посещали, что, мол, все испытания мои – это проверка на стойкость?
А с чего мы решили, что бог хлопает для того, чтобы проверить, выдержит человек или нет? А может быть, ОНО хлопает, чтобы услышать «Отстань! Достал!». Возможно, испытание не в смирении заключается, не в том, чтобы человек покорно удары «судьбы» сносил, а в том, чтобы он отвечать наконец-то начал, сопротивляться и бороться. Может быть, богу надоело смотреть на слабость человеческую и ждет он от нас духа бунтарского, а не смирения тупого? А?!
Не знаем мы этого точно, однако есть люди, которые знают. Вот у них и спросите. Кто знает? Священники, а у них есть любимая книга Библия - вечная книга смирения. Почитайте ее или послушайте тех, кто ее толкует, и Вам расскажут о знаменитой правой щеке, например. И вроде бы все у них логично выходит, но, знаете, как-то меня сомнения берут, и сомнения вот какие. В жизни мирной, без проблем, можно быть добрым и правую щеку иногда подставлять. А что, все хорошо, ну, пускай он хлопнет, мне хлопот никаких, а хоть какое-то развлечение в жизни есть.
Но если жизнь не мирная, а как в мире сейчас, терроризм например? Тогда что? Им же правую щеку подставь, они решат, что ты слабак, и ошейник раба наденут. Не работает в трудные времена смирение, а вот борьба, сопротивление, напор, атака приносит результат. «Враг разбит! Победа за нами!». А когда ты победитель, ты можешь и правую щеку, для разнообразия, подставить. Пущай побежденный потешится. Так может быть бог от нас этого хочет, смирения победителя, а не покорности раба?
Итак, что же у нас получается? А выходит, что даже если ссылаться на ОНО, что «Если это произошло, значит, ЕМУ это нужно…», то здесь требуется уточнение – какое оно, ваше ОНО. Злое или доброе, испытывает Вас на прочность или тренирует волю, или ОНО вообще беспредельщик и творит что хочет.
(с) Бог его знает)))