Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Плыть по течению или строить жизнь самому?

Плыть по течению или строить жизнь самому?

Новое сообщение Alinka » 18.07.2005 23:53:00

Заботливое ОНО.
У некоторых людей ОНО заботливо следит за человеком и дает ему лишь то, чего он достоин, а чего не достоин, не дает. Что значит не достоин? Ну, зачем Васе из Урюпинска супер-вупер модель из Плэйбоя? Зачем Клаве из деревни Брэд Пит? Зачем бедному деньги? С Васей супер-вупер модели будет скучно. У них разные жизни. Клава рядом с Брэдом Питом будет выглядеть лягушкой на балу. А бедный человек с деньгами обретет массу проблем «Как их потратить?!». Это ведь тоже надо фантазию иметь. И так что ни возьми. Машину, например, дорогую, в российской глубинке иметь сложно. Кто ее там обслуживать будет? Дом дорогой человеку, который всю жизнь в хибаре прожил, тоже давать без толку. Он дворец в хижину обратит, чтобы привычно было.

В общем, это факт - образ жизни наш предполагает, что многое из того, что в мире есть, нам просто не нужно, так как ЭТО в наш образ жизни ну никак не влезает (или мы в этом не «смотримся», что одно и то же). Поэтому, если ОНО (бог) существует, оно для нас, оказывается, большую услугу оказывает. Не дает получить то, с чем мы просто не будем знать, что делать, то есть ОНО нас от проблем спасает. Благодарить за это нужно. Вот и благодарите:-) Как только подумали «значит это не нужно…», так сразу глаза вверх вздевайте и благодарите «Спасибо, Боже, что мне, недостойному, это не даешь!».

Из этой же логики следует, что если мы ЭТОГО будем достойны, ОНО (бог) нам сразу это и даст. Правильно? Значит, ОНО – хорошее. А это опять повод для благодарности «Спасибо тебе, Боже, что ты такое хорошее!»:-).

Если же забыть на время об ОНО (о боге), а предположить (только предположить), что каждый сам кузнец своего Щастья, то выведенная нами логика все равно РАБОТАЕТ. Если ты достоин ЧЕГО-ТО, это у тебя будет. Ведь ты достоин. Один маленький нюанс: ЭТО само не появится, но это знают все. Ведь и бог нам ЧТО-ТО не с неба подбрасывает, а нашими же ручками создает. Получается, в независимости от того, веруете ли Вы, что ОНО (бог) есть или нет, все равно придется сначала стать достойным, а затем получить желаемое. Так?

Есть категория людей, бог которых может дать или не дать что-то в независимости от того, плох человек или хорош, грешит он или нет, гад или душка. Ну, вот такой вот у них бог. Он просто или дает, или нет, сообразуя «давание» то ли просто со своими «хочу – не хочу», то ли с какими-то неизвестными нам процессами на небесах протекающими. Не важно, с чем он сообразуется, важно, что он не оценивает, плох человек или хорош, заслужил он ЭТО или нет. Тут скорее «хочу - дам, хочу - нет». Этакий своевольный дядечка, которому не угодишь, а приходится лишь на милость его надеяться и ждать, «когда время придет».

Таких людей много, и, в принципе, им живется хорошо. Не нужно им выслуживаться «перед ним». Зачем? Все равно без толку. Захочет – даст, захочет - нет. Остается только ждать, когда у НЕГО желание появится.

У других же людей бог - настоящий садист. Вся жизнь такого верующего протекает в испытаниях. Простуда – испытание. Любовь – испытание. Безденежье – испытание. Их бог на прочность испытывает. Зачем ему это надо, не скажет никто. Есть предположение, что такой подход ОНО практикует для того, чтобы человечишко заслужил смирением своим и покорностью жизнь вечную, в блаженстве и неге. Хлопнет ОНО человека по макушке и смотрит, больно ему или нет. Не больно? Сильнее хлопнет. Опять терпит? Еще сильнее. Вас такие мысли, хоть раз в жизни посещали, что, мол, все испытания мои – это проверка на стойкость?

А с чего мы решили, что бог хлопает для того, чтобы проверить, выдержит человек или нет? А может быть, ОНО хлопает, чтобы услышать «Отстань! Достал!». Возможно, испытание не в смирении заключается, не в том, чтобы человек покорно удары «судьбы» сносил, а в том, чтобы он отвечать наконец-то начал, сопротивляться и бороться. Может быть, богу надоело смотреть на слабость человеческую и ждет он от нас духа бунтарского, а не смирения тупого? А?!

Не знаем мы этого точно, однако есть люди, которые знают. Вот у них и спросите. Кто знает? Священники, а у них есть любимая книга Библия - вечная книга смирения. Почитайте ее или послушайте тех, кто ее толкует, и Вам расскажут о знаменитой правой щеке, например. И вроде бы все у них логично выходит, но, знаете, как-то меня сомнения берут, и сомнения вот какие. В жизни мирной, без проблем, можно быть добрым и правую щеку иногда подставлять. А что, все хорошо, ну, пускай он хлопнет, мне хлопот никаких, а хоть какое-то развлечение в жизни есть.

Но если жизнь не мирная, а как в мире сейчас, терроризм например? Тогда что? Им же правую щеку подставь, они решат, что ты слабак, и ошейник раба наденут. Не работает в трудные времена смирение, а вот борьба, сопротивление, напор, атака приносит результат. «Враг разбит! Победа за нами!». А когда ты победитель, ты можешь и правую щеку, для разнообразия, подставить. Пущай побежденный потешится. Так может быть бог от нас этого хочет, смирения победителя, а не покорности раба?

Итак, что же у нас получается? А выходит, что даже если ссылаться на ОНО, что «Если это произошло, значит, ЕМУ это нужно…», то здесь требуется уточнение – какое оно, ваше ОНО. Злое или доброе, испытывает Вас на прочность или тренирует волю, или ОНО вообще беспредельщик и творит что хочет.

(с) Бог его знает)))
Alinka
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты