А тут я буду избивать Эго словами.
Kyкла » 22.07.2005 17:22:00
Ему удалось-таки спровоцировать во мне ответные чувства.
Что же несёт нам человек, спрятавшийся под ником Эго?
Возьмём обсуждение его ника с метафизической точки зрения.
Личное Эго - это интерпретатор заложенной информации в каждом из нас, или - духовная личность сознания.
Эго пользуется органами чувств для ощущения, мозгом и организмом для обработки и хранения информации. Оно обрабатывает события для создания характера личности. Собирает и сортирует восприятия, передавая в то, что в психологии называется подсознанием (т.е. сознанием на более низком эволюционном этапе, состоящим из Чувственного, Ментального и Астрального тел), и фильтруя их таким образом, что мы получаем возможность функционировать.
Личное Эго позволяет нам воспользоваться информацией, заложенной в подсознании в данный момент, а также голограммами других жизней. Оно может дать восприятие других уровней сознания. Очищая сознание от ранее заложенных чувств, растворяя их, связывая подсознание с сознанием.
Личное Эго способно соединить нас с Эго Серхсознания, с Высшей Сущностью.
Личное Эго развивается от простого осознания к Знанию.
Чем дольше Личное Эго пребывает в изоляции, отчуждённости, тем больше оно вовлекает отрицательных чувств, кодируемых в Чувственном теле.
Находя ошибки в других, Эго проецирует это на чувство собственной неполноценности и несовершенства других. А чувства более низкой природы мешают чистоте мышления, то есть суждению.
Личное Эго неспособно к абстрактному суждению, поскольку чувства искажают видение, придают информации окраску. Тёмные очки со стёклами разных цветов не позволяют увидеть реального цвета, наше суждение основанное на воспринятом образе, не отражает реальности.
Мы, скорее, видим то, что ходим увидеть. Мы судим то, чего не видим, поскольку чувства перекрашивают действительность.
Теперь каждый может ясно представить себе человека, который "одел" себя в ник Эго.
Это манипулятор, жить не могущий без людей, люди нужны ему как воздух, одиночество угнетает его, делает бессильным, беспомощным, ненужным самому себе.
Это человек, который играет на эмоциях других и возбуждается от этого. Ему не нужны ваши эмоции как таковые, ему нравится, что под действием этих эмоций вы перестаёте быть людьми сознательными, самими собой.
Эго не верит в способности людей к любви, мудрости и совершеству и потому, отрицает наличие этих способностей в людях.
Это, человек - посредник. Сам из себя он ничего не представляет, но является отличным проводником между Силой и Слабостью. Хочешь быть сильным? Забей на Эго.
Хочешь слабым? Иди у него на поводу.
Есть первичные чувства - они настоящие, они поддерживают нас и помогают в наших трудностях. А есть интерпретация чувств через Эго, подделка и фальшивка.
Поднимитесь над своим Я, над Эго, и тогда вы увидете себя, настоящих, в божественной целостности.
Эго - ты лишний член общества, ты - кривое зеркало.
(ну что, съел, детка? )