Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Вопрос морали

Вопрос морали

Новое сообщение The Bujny one » 22.07.2005 15:54:00

Ситуация:
есть человек, начинающий изучать психологию. Попадает на психологический ресурс.. потом его приглашают на местное оффлайн сборище. Интересно. Сборище ведёт - мистер Икс.
У мистера Икса в группе всё довольно кривовато.. странно както. ненатурально... а главное - он публично унижает девушку, оказывает сильное психологическое давление.
Человек начинает за нее вступаться, Мистер Икс с виду не обижается.
Затем у человека начинаются странные ощущения - в группе он ощущает, что подсаживается "на эйфорию", в оффлайне становится заторможенным... странности. После этого случая человек видит, что на ресурсе почти все в один голос твердят, что Мистер Икс - нехороший человек, редиска и последняя сволочь, обладает способностями к телепатии и зомбирует людей. Человек пытается поговорить по-душам тет-а-тет с мистером Иксом, но Икс говорит загадками, человек ощущает что его дурачат и ему многое не договаривают, что и подкрепляет ощущение того, что мистер Икс - нехороший человек. Человек вслух делает предположение что Мистер Икс зомбирует народ. Тогда Мистер икс предлагает человеку собрать группу мистера Икса (!) и объявить всем, что Мистер Икс создал секту(!). человек переспрашивает его трижды, (в непонятках)... Икс настаивает. Человек еще колеблется - но идет и выполняет просьбу, т.к. старается обещания держать.
человек говорит все что думает и уходит. Позже человек начинает страдать от утсалости, словно человек ходит как во сне и энергия его кудато утекает. нахватавшись оккультятины задает вопросы на оккультных форумах - там говорят- да, Мистер Икс нехороший человек, человек окончательно обижается на Икса.
Проходит года полтора...
у человека начинаются странные глюки.
человек вспоминает Мистера Икс, анализируя свои небогатые оккультные познания человек приходит к выводу, что Мистер Икс - хороший человек неплохо подкованный в психологии и мистицизме, просто видимо, находился с критиковавшими его людьми в состоянии конфликта на религиозной почве. Человек приходит к Иксу и говорит - Икс, у меня проблема. говорит что понял, будто зря наехал на его группу, объясняет что и как, предлагает уладить вопрос (что тебе надо сделать чтобы компенсировать ущерб)... (Опуская вопрос о том, что Икс сам предложил наехать на его группу)
И возьмется ли Икс за его проблему.
Икс взялся легко, с видимой охотой.
Икс улыбается во весь рот, говорит "нет проблем", говорит типа всё прощаю... ты ничего не должен (человек переспросил по обыкновению трижды). Икс работает с человеком...
Работа пользу приносит... но временную.
Икс удивляет человека, читая лекции о крутизне Графа Дракулы и пользе куннилингуса. человек понимает, что Икс хочет его индоктринировать в вампирский культ, посредством эриксоновского гипноза вдалбливает нужные установки (человек в этот культ совсем не стремится и Икс об этом знает, Икс не является адептом культа, отнюдь, позиционирует себя как его противник) - продолжает работать на индоктринацию.

человек вспомнил, как однажды, встретив его, Икс улыбнулся
по-отечески, и проникновенно произнес: ну что, сынку... помогли тебе твои ляхи?

однажды человеку поплохелу, начались видения странные в сильно мрачных тонах, депрессия и др. неприятные симптомы.
человек звонит Иксу - тот говорит, что должно пройти некое очищение... человек решает обратиться к другому специалисту с ресурса, который впоследствии реально помогает.

Остается вопрос морали.
Ваша оценка действиям Мистера Икс.
The Bujny one
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты