варварство.
anette » 02.09.2005 19:06:00
смотрю про новый орлеан. капнyло это мне на давнюю тему. история такая была.
я приехала тока в англию, пошли с коллегами в паб нa ланч в пятницу. был у нас мальчик из американского офиса по обмену. а в это время в калифорнии было это пеpвое отключение електричества. вот сидим трепимся че случилось. один мой коллега англичанин, очень уважаемый мной человек профессионально, грит -если такое у нас случится я продуктов в машину, запас бензина и утек в лес. почему? народ превратится в зверей и будет за корку хлеба убивать и отнимать у малых. почему? такова природа человеческая. я как дура говорю, ну что ты, столько примеров когда люди спасали других от смерти и отдавали последнее чужим детям. это тоже природа человека. если случится стихийное бедствие или техногенная катастрофа, люди тока вместе могут цывиллизацию восстановить, а один человек mохет только примитивно выжить как животное, есть и спать чтоб.
и тут началось. просто неконтролируемая агрессия поперла из народа, мужики все. девочки в другом углу про тряпочкли пели. так вот все орут -ты спятела, о чем ты говоришь. никaкой дискуссии ухе невозможно стало. у всех морды злые, доели и пошли работать. меня приятель африканец вес назад. мы дружили. он грит, ты спятела, такое ляпнула, как ты могла. я понять ваше не могла откуда агрессия такая причем массовая.
говорила потом с приятелем русским уже, психиатром психоаналитиком. он грит, вы их выставила. каждый говорит только о себе. каждый описывал свое предполагаемое поведение. и ты их уела, ту часть в них которая знает что неправильно че то там. в этой ситуации никто твои слова напрямую как общую сентенцию нe воспринял, восприняли как лож, показуху, желаниe выпендрица и их уесть. от туда и агрессия и защита.
блядь. наплевать на тот случай. я тока с тех пор не могу думать перестать. что же? большинство людей станут варварами и будут грабить убивать и насиловать тока потому что так легче выжить? вот новый орлеан этот.
и еще что совесть в человеке есть условие выживания человечества. а совсем не технологии, наука и образование. ребята эти были фсе сплошь пиечди, умные, видные, элитарные.