|
всего : 10 cтраницы : 1 |
Работает ли телевизионная реклама?
Darkstar: » 15.08.2005 11:18:00
Работает ли телевизионная реклама? У меня есть сомнения на этот счет, но я не буду с ними спешить. Хотелось бы узнать мнение других. Откуда эти сомнения? Например, когда в 1990-е впервые появились батончики "Марс", "Милки Уэй" и др, я их покупал, абсолютно не зная, что это раскрученные глобальные бренды. Опытным путем было тут же установлено, что по вкусу они располагаются в такой последовательности Милки Уэй - мягкий, приятный на вкус Марс - похуже, но тоже приятный Сникерс - арахис на вкус как камни Баунти - кокос на вкус как пластмасса Соответственно, два первых можно есть, а два других лучше выбросить. А потом вдруг появилась эта тупая реклама. Произошли две вещи, во-первых мне объяснили, что оказывается "Баунти" - это для романтиков, "Сникерс" - для умных, "Марс" - для заряжения энергией. и т.д. Во-вторых, я сразу и немедленно перестал всех их покупать, потому что мне неприятно быть жертвой рекламы, чтобы кто-то невольно подумал "вот еще один идиот пошел заряжаться энергией" или "получать райское наслаждение" или что-то в этом роде. Ощущение от покупки такого батончика, как от покупки презерватива - сразу представляешь себе косые взгляды и все такое. Может никому и нет дела, и всем плевать, но все равно желание покупать пропало. Признаю, иногда покупаю "Колгейт", но в целом невольно стараюсь держаться подальше от всего, что раскручивается по телевизору. И у меня есть подозрение, что телереклама фактически снижает продажи. Но я хочу честно и объективно разобраться с этим...
Вопрос: а как у других?
- Darkstar:
- хороший человек
-
Катерина » 31.05.2015 16:16:48
Нет, не работает. По крайней мере на меня никак не влияет. Однажды меня остановили на улице двое молодых людей и стали мне показывать альбом с фотографиями шоколадок и спросили, какие я покупаю. Я ответила - никакие, потому что с детства люблю совсем другой шоколад. А эти вы видели по ТВ? - спросили они. - Нет, сказала я, ни разу. Они очень удивились, потому что эти шоколадки рекламировали по моему любимому каналу во время моего любимого сериала КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
- Катерина
- хороший человек
-
- На форуме: 3662 дн.
- Последний ответ: 31.05.2015
Чудрец » 01.06.2015 6:53:45
Грамотный маркетинг работает всегда. Coca-Cola тупо добавила надписи на банках, и уже весь интернет в фотографиях этих банок. А уж как действует реклама на детских телеканалах...
- Чудрец

- мастер психолог
-
- На форуме: 4593 дн.
- Последний ответ: 03.03.2018
Мистер Фортелл » 01.06.2015 13:52:29
Сам посуди работает ли реклама, когда искренне говеный товар выставляют словно пищей богов. Пусть на вкус она будет как потный насок тайваньского гастарбайтера который месяца три не мылся. Насрать. Главное что это тренд, это модно и круто. И верят в это все только те, у кого нет собственных мозгов докумекать что в этом товаре нет ничего такого. Даже кола, почему она стала такой популярной чем раньше?Секрет успеха прост, ванильные записи. Поверьте на галимую банку тушенки из соевого мяса налепить запись "Вместе навсегда" И в итоге что?В итоге пол миллиарда фотографий малолеток именно с этой банкой тушенки. Да-да большинство производителей производят дерьмо собачье, но эти сукины дети умны, умеют преподать свой товар за золотое дно для тупых школьников.
- Мистер Фортелл

- хороший человек
-
- На форуме: 4094 дн.
- Последний ответ: 01.06.2015
Аврелия » 01.06.2015 15:05:37
А реклама косметики для женщин с лозунгами: "Ведь вы этого достойны!" "Все в восторге от тебя!" "Надо жить ярко!" И т.д. т.п. Реклама автомобилей с провокационным вопросом в конце:"А живёшь ли ты по настоящему?" - Внедрение в сознание мысли, что у кого нет такого автомобиля не живут, а влачат убогое существование, типа "жизнь мимо проходит". И все покупаются, почти все. Общество потребления диктует, что ценность человека определяется по сути ненужными ему вещами: брендовыми шмотками или новейшим "яблофоном", дорогими иномарками, пусть даже взятыми в кредит под большую процентную ставку. Как будто обладание какой-то статусной вещью делает человека "особенным")).
- Аврелия
- полноправный участник
-
- На форуме: 3704 дн.
- Последний ответ: 20.06.2015
PS_Woman » 02.06.2015 4:32:01
Пока я не завела куриц. И сочувствую, тем, кто их может обеспечить.
- PS_Woman

- мастер психолог
-
- На форуме: 5017 дн.
- Последний ответ: 02.07.2017
Gryss » 14.06.2015 20:30:22
Конечно же реклама работает, но не на всех. Кому-то вообще колоссальные труды маркетологов до лампочки:) Но таких меньшинство.
- Gryss
- хороший человек
-
- На форуме: 3648 дн.
- Последний ответ: 17.06.2015
huriken » 12.10.2017 13:41:54
работает еще и как, притом очень четко можно понимать на сколько эффективно, есть для этого специальные аналитические отделы и системы.
- huriken
- хороший человек
-
- На форуме: 2805 дн.
- Последний ответ: 16.12.2018
odintsova » 18.10.2017 6:05:52
Если бы не работала, то ее не было бы в таком огромном количестве.
- odintsova
- хороший человек
-
- На форуме: 2791 дн.
- Последний ответ: 27.09.2018
jlodin » 21.10.2017 12:15:01
Конечно, цель рекламы - попасть в мозг к человеку любыми путями, но путь почему-то один - она вдалбливается в сознание за счёт частого повторения. За счет этого и работает.
- jlodin
- хороший человек
-
- На форуме: 2909 дн.
- Последний ответ: 01.11.2017
Vendi » 21.10.2017 17:52:05
В любом случае реклама работает! Откладывается в мозге... Например, приходишь в магазин и видишь там 2 мыла по одинаковой цене. Возьмёшь какое? Конечно, предпочтение будет тому, чью рекламу ты видел, т.к. заведомо считаешь, что оно лучше (не сушит кожу и т.п.)... Реклама стоит огромных денег, никто бы не тратил их, если бы не было экономического эффекта!
- Vendi
- хороший человек
-
- На форуме: 2800 дн.
- Последний ответ: 10.04.2018
всего : 10 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|