что такое "сильная личность"?
Just » 30.09.2005 14:08:00
По каким критериям можно отличить сильного человека?
Что вы вкладываете в слово «сила»? какие ассоциации у вас вызывает понятие «сильный человек»?
Является ли признаком силы умение навязать свою волю другому? Или это всего лишь умение…кто-то умеет хорошо убеждать, кто –то манипулировать- и это всего лишь приобретенные знания…а не признак «сильности» личности ИМХО
Вокруг полно людей считающих себя сильными…они кричат на каждом углу о своей силе…живя в уютных домах, ходят на модные фильмы, рассуждают о психологии, философии, переживают несчастную влюбленность, находят новую..или не находят…но лишь поэтому считают себя сильными потому что смогли справиться со своими мелкими проблемами.
Так вот что отличает сильного от слабого? Почему часто сильными считаются те кто имеют твердые убеждения и мнение на все ведь "doubt is the beginning, not the end, of wisdom"..? Почему сильными считаются жестокие...жестокость , для меня где то граничит с подлостью. Просто ассоциация, когда раннего зверя добивают более здоровые, Сильный не будет добивать слабого, он потащит его на себе, сильный –неравнодушный.
Или Сильный Чел-к- это просто психически устойчивый? Но опять же если человек живет в одной среде, в его жизни не происходит каких-то серьезный потрясений типа
-смерть родственника/близкого
-собственная болезнь
-Переезд в другую страну/город
то почему бы ему не быть психически устойчивым и не казаться сильным?
В. Леви пишет «Для меня сильный - тот, кто способен целенаправленно изменяться. Кто развивается.» я с ним согласна но только не хватает этому определению чего-то..