наши Миры.
Soly » 13.04.2006 3:14:00
Кто-то говорит этот мир несправедлив, циничен, жесток, общество теряет нравственность. Кто-то скажет что все хорошее давно не в моде, давно не актуально, и скоро вымрет. Кто-то будет наивно верить, что может кто-то одумается и измениться, будет перешагивать через «грязь», перестанет думать только о себе.
Но мир начинается внутри.
«Человек - целый мир» - много кто слышал эту фразу, но мало кто задумывается над ее содержанием (или может мне не повезло, и я встречала не так много таких людей).
И если говорить о мире в целом. Можно ли с уверенностью рассуждать о нем, о его особенностях? Можно ли утверждать что этот мир, тот о котором я говорю, тот о которым вы думаете?
На самом ли деле этот мир ТАКОВ?
Но веть миров бесконечное множество!!!
Если только человек – целый мир, сколько же миров вокруг!!! И каждый создает еще по несколько миров для себя. Каждое общество формирует свой мир, который так отличается от всех остальных! И каждый «ходит в гости» в какой-то «соседний»мир. Перемешиваясь миры, формируют другие миры…. И так до бесконечности….
Так можно ли утверждать, что этот мир, циничен? Несправедлив? Жесток?.....
Мы сами строим свои миры. Мы окружаем себя теми людьми, которые близки нам по духу, с которыми у нас есть общие интересы, общие идеи, пути….
Мы выбираем то общество в котором чувствуем себя комфортно, порой упуская из внимания причины… (Да и зачем они?)
Мы строим тот мир, в котором Живем, и можно ли винить при этот общество, которое, как и многое не совершенно? Можем ли винить моду за то что происходит не то что хотелось бы? Мода – это тоже отдельный мир, и каждый делает свой выбор. Каждый сам для себя выбирает Жить ли ему в этом мире или нет.
Порой так жаль себя, что принять ответственность за свой собственный выбор многие не могут (или не хотят). Сваливая вину своих бед на все что попадается на Пути. Это на много легче чем создать совой мир. Это в общем то такая же человеческая Слабость, как и многие другие, это надо лишь принять. Может это не плохо, может не хорошо, но есть…..
Но лишь взглянув на Свой Мир, со стороны, получается увидеть в самом центре себя. Это сложно. Порой невозможно. Но это единственный путь осознания. Осознания того что мы сами творцы того что Живет в Мире!!!