Одинаково (ли?) любимые дети.
Студентка » 01.04.2003 17:40:00
Вот, такое положение вещей. Сразу после рождения младшей дочери меня просто шокировала мысль, что я не могу любить её так же, как и старшую. Думала, просто привыкнуть надо к тому, что теперь есть ещё один человечек, которому надо будет отдавать часть любви. Но, время проходит, а чувства не меняются. Конечно, я её люблю, но это совсем не та трогательная любовь, как к старшей. Даже, подходя к ним, спящим, поправить одеялки, понимаю, у какой кроватки сердце просто обволакивается теплом. Тем более, что ребёнок желанный, здоровая и красивая девочка. Стала замечать, что она растёт очень обидчивой, по малейшему поводу просто ревёт взахлёб, а старшая в её возрасте в подобных ситуациях воспринимала всё спокойней, и, вообще, она очень жизнерадостный ребёнок, просто лучик, а младшая этакая маленькая бучка, которую и рассмешить-то не так просто. И не говорит почти, старшая в её возрасте уже вовсю лопотала. Всё больше склоняюсь к мысли, что младшенькая чувствует моё отношение к ней, и от этого страдает, может, ей не хватает любви. Расспрашивала знакомых, у которых не один ребёнок, все как один говорят, что разницы не чувствуют, любят всех одинаково. Гнетёт это ужасное чувство вины, очень хочется переменить себя, но ничего не могу с собой поделать. Как у вас с этим? Расскажите, может, кто проходил через это, знает, где что нужно исправлять?