Боитесь смерть? Не бойтесь, я добрая (-:
Braigava » 24.05.2007 6:24:00
В чем отличается психика человека который паникует перед одним словом "смерть" от явного суицидала? При детальном анализе, смерть у первого человека ассоциируется с болью, неким отхожим местом, можно даже сказать адом. Смерть суицидала обычно похожа на райские кущи, либо иные миры, которые лишены пороков человечества. таким образом, изменяя "картинки" о том, что нас ждет после смерти, либо в процессе смерти - можно отклонять психику от
1. паники перед смертью
2. до желания покончить с собой.
НИЧЕГО ТАМ НЕТ - это не темнота. Если приятные эмоции сравнивать со снятием болевых ощущений, и если у человека нет ни одного болевого или негативного сигнала, поступающего в его разрушенный мозг, то это состояние действительно эквивалентно наиболее приятным состояниям, которые испытывал когда-либо человек. Т.е. после смерти нас всех и всегда ждет рай (по системе эквивалентности ощущений).
Так как болевые ощущения составляют всю нашу психику, а приятные ощущения (как снятие, прикращение боли) являются лишь малым фактором, то смерть для человека, исходящего из ракурса о прекращении боли - является для него спасительным мостиком.
В действительности же некоторые нозологические или религиозные теории проповедуют и мучения после смерти либо во время ее. Боль до сих пор не изучена. Либо она тесно связана с переживанием электромагнитного поля под напряжением, либо имеется более сложный аппарат, когда болью или вообще ощущениями является некая система, тесно связанная со скрученными полями индукции. Мало того, что умирание может сопровождаться агонией, то в некоторых гипотезах утверждается адское существование эквивалентное напряжениям на звездах (10^9 Вт по сравнению с 0.5 Вт у человека). Таким образом, современное незнание человека о тайне первопричине болевых ощущений дает ему возможность мысленно путешествовать из ада в рай, когда он мысленно покидает свое мертвое тело.