о духовной близости...
AnnaAnna » 05.07.2007 9:39:00
Что именно это значит, значит ли это совпадение во всем или просо баланс между людьми?
Размышляя на своем примере…
Размышления на эту тему приводят к разным выводам… и, собственно, неоднозначным. Духовная близость предполагает, как мне кажется, помимо всего прочено, еще все же и некий баланс между людьми, не только совпадение интересов, взглядов и темпов жизни.
Составляю у себя в голове портрет идеально подходящего мне человека, я прихожу к выводу, что меня никто так хорошо не понимает, как я сама. Т.е. по идее, ища духовную близость, я ищу свое отражение. Но, одна я хорошо, а две – уже много… Если человек будет настолько же глубоко на меня похож, то мы просто запутаемся в этих глубинах сознания, и это только будет давить и утомлять.
Из этого получается вывод, что как раз нужен некто менее глубокий, чтобы при нашем совмещении, получилась золотая середина.
Но, опять же парадокс, что некто менее глубокий не сможет влезть во все желаемые глубины.
Поэтому, в конечном итоге, нужно чем-то жертвовать. И мне кажется, что последним…(т.е. глубиной)
Что скажете? Как это для вас, какие у вас примеры?