Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Сказания острова Мэн



Сказания острова Мэн

Сообщение: #1

Новое сообщение Braigava » 01.10.2007 21:28:00

Я расскажу (немного измененную, приведенную в художественный вид) историю, которую слышал от своего деда - археолога. Дед был на острове Мэн, и рассказывал о давно забытых верованиях древних народов, которые населяли эти земли. Его рассказы, основанные на кельтских сказаниях, заставили меня задуматься о многих вещах. Кстати, Толкин очень многое "украл" в хорошем смысле из кельтской мифологии. Образ волшебника с волшебной шляпой на голове - тоже взят из этой мифологии, как и синие птицы, как и многие другие персонажи.

О создателе Вселенной

Древние говорили, что мы, люди, как и наша Вселенная, являются не более чем узорами в игре девяти волшебниц и девяти волшебников, которых создал Эйра.

Никто не знает, как оно в действительности, но многие считают, что добродушный старец Эйра был именно тем существом, которое сотворило этот мир. Эйра не был кровожадным, тупым, или глупым, но многое спрятал от своих детей, дабы они не причинили еще большее зло его Миру.

У Эйра была старая шляпа. Надев ее на голову, каждый, надевший ее, окунался в мир фантазий, воображения и сладких грёз. В этом мире было возможно все что угодно, исполнялись абсолютно все желания, и никто, кроме самого Эйра, не был способен снять эту шляпу с самого себя.

Но Эйра мог.

Шляпа творила, создавала новые реальности, миры, Вселенные. Эйра же был путешественником в этих мирах, в руках которого была шляпа. Покидая игру, мир, который сотворила шляпа, Эйра часто не задумывался о том, что может с этим миром произойти без него.

Мы, люди, подобны. Вряд ли бы кто из нас, живя во множестве видений, останавливался бы на одном из них и пытался помочь всем тем, кто в этом видении живет.

И Эйра, хороший и добрый, справедливый и адекватный, будучи одним единственным, не мог ничего изменить в лучшую сторону. Поэтому он создал девять волшебников, Айвар, и девять волшебниц, Эйвур (у Толкиена - Айнуры), которые бы следили за Вселенными и помогали всему живому.

Танец Айвар и Эйвур

Айвары и Эйвуры танцевали, веселились, развлекались, когда нечего было делать. Рассказывали друг другу сказки, творили и создавали Миры воображения. В одной из своих игр, которая заключалась в соперничестве узоров, было следующее условие: каждый узор имел желания, но каждые желания могли исполняться только по очереди, и узоры могли влиять на очередь исполнения собственных желаний.

Айвары и Эйвуры так увлеклись игрой, что не заметили, как сами стали узорами. Сначала они танцевали мягко и плавно, но далее все более ужесточенно, и наконец они начали танцевать танцев Войны.

Игра была не правильной. Когда какой либо узор выигрывал, другой проигрывал. В конце концов младшая Эйвура заплакала. Она проиграла полностью, так как исполнялись только ее нежелания.

Старший из Айвар решил помочь ей. Он начал играть за нее, у него начало это получаться, но тут заплакал младший из Айвар. Оказывается, он начал все время проигрывать.

Тогда старший обратился ко всем. Он сказал, что игра неправильная. Нужно решить и найти путь, что бы выигрывали абсолютно все. Наиболее мудрые из Айвар и Эйвур собрались, создали совет, и нашли этот путь. Это был путь любви и сострадания.

Но тут возник вопрос. Если все узоры победят, то оставалась одна единственная его часть, которая бы проигрывала в игре, которая бы выигрывала у всех путем исполнения нежеланий.

Посему волшебники создали Смерть. Которая бы отделяла узоры друг от друга. Они также создали и Тайну Смерти. Что бы никто из узоров не мог проникнуть за нее.

Узор, который делал всем гадости и выигрывал на этом, не знал о существовании других узоров после смерти, и посему был доволен. Этот узор назвали Хжы.

Синие птицы

Души узоров (живых существ Вселенной), которые проигрывали каждый раз Хжы, уходили от него, не зная куда, в лучшие миры, и каждый получал то, что хотел. Хжы же был доволен тем, что исполнял нежелания при первой жизни узоров. Души узоров многие видели в виде птиц синего цвета, которые улетали в свои миры. Каждая из птиц была умна и справедлива, наделена состраданием Вселенной ко всему живому и сущему, и с ней было о чем поговорить.

Древние говорили, что у птиц есть свое тайное Королевство. В котором королем был каждый гражданин этого Королевтсва. В каких грезах оно существует, никто не знает. Но некоторые визионеры могут его достигнуть, и даже жить в нем месяцами, а то и годами подряд. Если человек хороший, порядочный, невиновный, и не собирается становиться гадом, то все его сновидения схожи с жизнью в этом самом королевстве.
Braigava
хороший человек
 
Сообщения: 1


Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я мужчина 30 лет. би. нестерпимо хочу обслужить толпу из 50 немытых стоячих членов и хочу чтобы все кончили мне в рот.
  • дружил с одной девочкой!нравилась она мне очень,ну очень!!!даже любил наверное и хотел серьезных отношений! однажды переспал с ней-лишил девственности!...........
  • Работаю, получаю хорошо)все в жизни ок)но если вижу у когото открытую сумку или лежащий телефон краду... не знаю зачем. не горжусь!
  • Выйти замуж в 2012 году!!!!!
  • я буду жить в достатке
  • Учиться в магистратуре Вроцлавского университета в Польше,прямо сейчас! Обрести счастье и любовь с моим любимым Михалом и быть с ним вместе всегда!
  • Я благодарю
  • Я благодарю тебя,за то что ты даешь мне встать,когда я упаду,,,я благодарю тебя за то что ты прощаешь меня,когда я нагрешу,,,я благодарю,за все что окружает мен...
  • Я благодарю Судьбу за все, что со мной происходило: хорошее и плохое (а плохое - это хорошие уроки). ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТИ ХОРОШИЕ УРОКИ ЖИЗНИ Я БЫ НЕ ЗАМЕЧАЛА КАК ХОР...
  • Жизнь устроена так дьявольски искусно, что не умея ненавидеть, невозможно искренне любить. ...
  • Во что веришь - то и есть. ...
  • Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему? ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Алхимик...
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Путь счастья...
  • Исполнение желаний...
  • 11.08.2020 20:04:50 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • sphere: имхо, в скором времени в объявлениях о продаже квартир будут писать "ловит халявный вай-фай"
    читать все анекдоты