Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Помогите создать мировоззрение и окружение

Помогите создать мировоззрение и окружение

Новое сообщение Braigava » 21.10.2007 17:56:00

У человека есть множество тонких ограничений, о которые он спотыкается. Кроме проблем реальности, связанных с криминалом, конфликтами с окружением, необходимостью питаться, развлекаться и заниматься сексом, у него есть и иные потребности, как

1. на момент паники (страх) голова уходит в буквальном смысле в подполье и в этом случае ищет ближайший архетип со следующими характеристиками - Он(а,о) должен(на,но) знать все ответы на все вопросы, Оно должно дать ответ на проблемную ситуацию сразу, по "телепатии", оно должно быть устойчиво и вне проблем. Этими характеристиками отчасти являются Боги, Асы или Демиург. Не зря древние рассказывали друг другу сказки. Архетипы обычных людей как правило не выдерживают серьезные проблемы и в голове потерпевшего просто либо молча сострадают, не зная что посоветовать, либо отходят от него вообще, говоря что заняты.

2. шаткость позиции перед смертью, незнание того, что ждет после смерти. Она заводит поиск на ближайшие коллективные мировоззрения, которые бы ответили на этот вопрос. Ищет.

3. Принцип наихудшего, даже в малой вероятности. Суеверия и внутренняя борьба с ними. Если человеку показать страшный эпизод и сказать, что некто из других миров покушается на него, то так в воображении и произойдет, исходя из того, что сознание зацикливается на наихудшем, даже без логического обоснования.

В современном мире религии и психиатрия отделены друг от друга. Психология и психиатрия не затрагивает вопросы загробного существования (вакуум), в тоже время как религия накладывает свои ограничения, всилу древних и нецивилизованных мировоззрений. Ветхий завет оправдывает детоубийства. Откровение Иоанна потакает терроризму. Ислам и библия во многом отрицательно относятся к иноверию, либо неверию.

Таким образом, разложив человека на базовые составляющие, необходимо разработать мировоззрение, которое бы было
1. одновременно красиво
2. отвечало бы на его вопросы
3. удовлетворяло бы его нужды и потребности
4. отвечало бы на его любопытство
5. побуждало бы его к лучшему, минуя криминальные тактики развития

Вы бы хотели, что бы псих лечебница была похожа на сказочный замок, а кабинет психолога отдавал волшебными существами, звуками и запахами? Наверняка эффективность лечения бы повысилась.

Так что, братья и сестры, примемся за описание. Ваша цель - как можно подробнее описать то мировоззрение и ту обстановку, которые бы могли укрепить здравую психику.
Braigava
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты