Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Библейский бог убивает невиновных людей. Заходите по одному.

Библейский бог убивает невиновных людей. Заходите по одному.

Новое сообщение Braigava » 27.09.2007 22:38:00

Я считаю верующих людей, законы поведения которых базируются на ветхом завете и откровении иоанна, явно опасными для обычных людей. Нам, человечеству, хватило ужасов, связанных с мракобесием инквизиции, сотни тысяч подонков от имени бога проповедуют убивать невиновных людей, каждый час совершаются бытовые и иные преступления на религиозной почве, а люди по сей день во всех грехах винят сексуальные меньшинства.

Дискуссия с верующими людьми меня добила окончательно. Я осознал, что не все так хорошо в этом мире. Я рассматривал вопрос о детоубийствам и терроризме в книгах ветхого завета и откровении Иоанна, и ждал от верующих хоть какого либо здравого ответа.

Цитаты из библии здесь. Манипуляция происходит под видом любви, бога к людям, и наоборот. Тем не менее, прочитав внимательно библию, можно стать очередным менсоном (он на аппокалипсисе был помешан, самая его любимая книга была):

1. Иоан.3:1 Посмотрите, какую великую
любовь дал нам Отец, чтобы мы были
названы детьми Бога! И мы действительно
Его дети! Мир потому нас не знает, что не
узнал Его.

2. Иоан.1:18 Ведь через Моисея был дан закон

3. Исх. 32.26-29. “И он (Моисей) сказал им: ‘Так говорит Господь Бог Израилев – возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.” И сделали сыны Левиина по слову Моисея и пало в тот день из народа около 3 тысяч человек.”

4. Числ. 31.14-18. “…и сказал им Моисей: ”Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа… убейте.”

5. Втор. 21.18-21. “Если у кого будет сын буйный и непокорный…то отец его и мать его пусть возьмут и приведут его к старейшинам города…и тогда все жители его пусть побьют его камнями до смерти.”

6. Цар.15:3 "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."

7. Втор.2:34 "и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;"

8. Втор.20:13 "и Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;"

9. Втор.20:16-18 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.

10. Иез.9:6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

11. Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

12. ОИБ: И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю...
И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить...
И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей... От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;....После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!

Ответы пришли, тем не менее, без заднего умысла, современные христиане оправдывали детоубийства со стороны Моисея, и умертвление одной трети живого на планете без суда и следствия.

На вопрос о том, могут ли быть одна треть всего живого виновными в глазах Бога, мне цинично ответили, что не мне судить, но Богу виднее и он разберется. Осуждение не по фактам преступления, а по вере, присуще всех нынешним верующим людям.

Например, один из христиан, явно не врач, но все же дает следующее оправдание поступку моисея

"Жестоко? Да, жестоко. Но считаете ли Вы смерть от старости и болезней менее жестокой, чем смерть от меча? И то, и другое происходит вполне по воле Божией. Впрочем, это лирика и напрямую к нашей теме не относится. Итак, почему же мадианитяне и почему даже дети? Потому, что мадианитяне представляли для иудеев серьезную угрозу. Связь иудеев и мадианитянских женщин привела в итоге к тому, что иудеи стали склоняться к идолослужению, понемногу допуская в свою религию и божков мадианитян. Это означало конец иудаизма, как строго монотеистической религии. Означало отступление от тех законов, которые были переданы иудеям через Моисея самим Господом. За это евреи были наказаны, и в один прекрасный день от болезни, вызванной поведением отступников, умерли тысячи людей: Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. (Чис.25:9). Лишь Финеес, взяв в руки оружие, положил конец мору. Понятно, что Моисей любил своих соотечественников и совсем не был заинтересован, чтобы в другой, не менее прекрасный день, евреи совсем исчезли бы с лица земли, благодаря мадианитянам."

Лечить население от язв, возможно, связанных с гонореей, путем меча? Но почему в библии указана вовсе не болезнь, из за которой бы умервщляли, а целые племена? Моисей то осуждал на смерть, согласно писаниям, вовсе не по наличию язв, но по генетическим разногласиям.

Второй опус другого христианина меня удивил еще сильнее. Я ему зачитал отрывки аппокалипсиса, согласно которому бог истребляет одну треть населения и более, но его ответ был следующим "Не нам решать в чем виновна треть человечества. Главное для нас - не оказаться в числе виновных." Чувак так быстро спешил в рай, что запутался, и далее утверждал, что "Я вообще никого ни в чем не обвиняю.", при этом как христианин навешивал свою мораль о полном доверии к библейскому богу.
Braigava
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты