Библейский бог убивает невиновных людей. Заходите по одному.
Braigava » 27.09.2007 22:38:00
Я считаю верующих людей, законы поведения которых базируются на ветхом завете и откровении иоанна, явно опасными для обычных людей. Нам, человечеству, хватило ужасов, связанных с мракобесием инквизиции, сотни тысяч подонков от имени бога проповедуют убивать невиновных людей, каждый час совершаются бытовые и иные преступления на религиозной почве, а люди по сей день во всех грехах винят сексуальные меньшинства.
Дискуссия с верующими людьми меня добила окончательно. Я осознал, что не все так хорошо в этом мире. Я рассматривал вопрос о детоубийствам и терроризме в книгах ветхого завета и откровении Иоанна, и ждал от верующих хоть какого либо здравого ответа.
Цитаты из библии здесь. Манипуляция происходит под видом любви, бога к людям, и наоборот. Тем не менее, прочитав внимательно библию, можно стать очередным менсоном (он на аппокалипсисе был помешан, самая его любимая книга была):
1. Иоан.3:1 Посмотрите, какую великую
любовь дал нам Отец, чтобы мы были
названы детьми Бога! И мы действительно
Его дети! Мир потому нас не знает, что не
узнал Его.
2. Иоан.1:18 Ведь через Моисея был дан закон
3. Исх. 32.26-29. “И он (Моисей) сказал им: ‘Так говорит Господь Бог Израилев – возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.” И сделали сыны Левиина по слову Моисея и пало в тот день из народа около 3 тысяч человек.”
4. Числ. 31.14-18. “…и сказал им Моисей: ”Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа… убейте.”
5. Втор. 21.18-21. “Если у кого будет сын буйный и непокорный…то отец его и мать его пусть возьмут и приведут его к старейшинам города…и тогда все жители его пусть побьют его камнями до смерти.”
6. Цар.15:3 "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."
7. Втор.2:34 "и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;"
8. Втор.20:13 "и Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;"
9. Втор.20:16-18 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.
10. Иез.9:6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
11. Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
12. ОИБ: И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю...
И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить...
И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей... От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;....После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
Ответы пришли, тем не менее, без заднего умысла, современные христиане оправдывали детоубийства со стороны Моисея, и умертвление одной трети живого на планете без суда и следствия.
На вопрос о том, могут ли быть одна треть всего живого виновными в глазах Бога, мне цинично ответили, что не мне судить, но Богу виднее и он разберется. Осуждение не по фактам преступления, а по вере, присуще всех нынешним верующим людям.
Например, один из христиан, явно не врач, но все же дает следующее оправдание поступку моисея
"Жестоко? Да, жестоко. Но считаете ли Вы смерть от старости и болезней менее жестокой, чем смерть от меча? И то, и другое происходит вполне по воле Божией. Впрочем, это лирика и напрямую к нашей теме не относится. Итак, почему же мадианитяне и почему даже дети? Потому, что мадианитяне представляли для иудеев серьезную угрозу. Связь иудеев и мадианитянских женщин привела в итоге к тому, что иудеи стали склоняться к идолослужению, понемногу допуская в свою религию и божков мадианитян. Это означало конец иудаизма, как строго монотеистической религии. Означало отступление от тех законов, которые были переданы иудеям через Моисея самим Господом. За это евреи были наказаны, и в один прекрасный день от болезни, вызванной поведением отступников, умерли тысячи людей: Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. (Чис.25:9). Лишь Финеес, взяв в руки оружие, положил конец мору. Понятно, что Моисей любил своих соотечественников и совсем не был заинтересован, чтобы в другой, не менее прекрасный день, евреи совсем исчезли бы с лица земли, благодаря мадианитянам."
Лечить население от язв, возможно, связанных с гонореей, путем меча? Но почему в библии указана вовсе не болезнь, из за которой бы умервщляли, а целые племена? Моисей то осуждал на смерть, согласно писаниям, вовсе не по наличию язв, но по генетическим разногласиям.
Второй опус другого христианина меня удивил еще сильнее. Я ему зачитал отрывки аппокалипсиса, согласно которому бог истребляет одну треть населения и более, но его ответ был следующим "Не нам решать в чем виновна треть человечества. Главное для нас - не оказаться в числе виновных." Чувак так быстро спешил в рай, что запутался, и далее утверждал, что "Я вообще никого ни в чем не обвиняю.", при этом как христианин навешивал свою мораль о полном доверии к библейскому богу.