Защитите невинных шизофреников
Braigava » 30.03.2008 7:44:00
Короче, что такое шизофрения? Это когда человеку мерещатся (аудиально, либо на смысловом уровне) посторонние голоса, все его мысли публично ими обсуждаются, иногда он чувствует инородное присутствие (слежку) и т.д. Это все происходит обычно по причине мании преследования у виктимных людей (жертвы насилия или свидетели особо тяжких). Тобишь фобия в виде галюнов. Кроме жертв насилия и свидетелей, за которыми бегает мафия, также фобия преследования есть и у преступников, за которыми бегают волки правосудия.
Естественно, шизофреники могут быть одновременно и
1. параноиками (когда у них заведомо ложные убеждения);
2. страдать диссасоциативным расстройством (когда у них раздвоение личностей) - обычно жертвы насилия им болеют;
3. иметь преступный склад ума;
4. или быть невинными и хорошими людьями;
Но вот нафига до сих пор люди это все валят в одну кучу, при этом на всех шизофреников навесили ярлык "особо опасных для социума", я не втыкаю. И куча параноиков, которые убеждены в том, что шизофрениками называют только людей опасных, увы, растет день ото дня. Хотя по факту смотрите происхождение самой шизофрении. Это свидетели и жертвы. И преступники.
Короче что я думаю? Факты преступлений, если у вас есть на руках данные по ним, помогут лично вам найти реального гада. А обвинять всю группу людей потому что она состоит из свидетелей, жертв и преступников - навешивать на них всех (исключая самих преступников) ярлычок "социально опасных" - крайне подлый поступок, можно сказать, криминальный.
Я "рад" за государство, которое сводит в желтых домах жертв преступлений с самими преступниками в одну палату, я очень "рад" за наше "цивилизованное" общество, которое снимает вину с реальных гадов по причине их мании преследования и слышания голосов, и вешает вину на свидетелей преступлений и жертв насилия, наделяя их ярлычком безумия и опасности.
Но рано или поздно эта тактика ура-идиотизма доведет ваше же общество до того состояния, когда вместо фактов преступления на судах будут обвинять свидетелей самого преступления потому что он "безумен" и "опасен". И когда вас самих и ваших детей, родных и близких, затронет экстрим, вы поздно, но поймете, что нужно было жить в цивилизованном обществе, для которого болезнь не является преступлением, как и не является способом избежать наказание.