Ангел » 01.08.2010 18:20:37
Даша, что им делать - решать им и только им.
Я могу лишь сказать как я считаю правильным. Правда мой ответ Вам наверное не понравится)
Не нужно доводить свои отношения в семье до зависимости твоего партнера от тебя.
Молодой свободный муж сможет жениться еще раз, разве это не лучше, чем жить с женщиной, которая тебя не любит и тебе изменяет?
Жена 50летнего хоть уже и не так красива и много отдала имеет опыт счастливой семейной жизни. А правильно разведясь может получить и обспеченное будущее и как это не странно прозвучит тоже выйти замуж (замуж и в 60 и в 80 лет выходят). Тем более, что дети то наверняка уже выросли.
Развод - это не катастрофа и не конец жизни. Хотя, для того, кто зависим от партнера - это так. Знаю случай, когда 40летняя женщина умерла, когда муж от нее ушел. По-моему такая жизнь - когда свою жизнь вкладываешь в другого - это не жизнь. а жизнь в заложниках. Ушел муж - ушел смысл жизни.
Другой вопрос, если этот 50летний мужчина не хочет уходить от своей жены.
А молодая женщина все же не видит будущего с ним, а в собственном муже видит перспектив больше. То все эти "боязнь причинить боль" - это только отговорки для самих себя. Прикрывание своего нежелания или страха изменить СВОЮ жизнь.
Таковы уж люди.
Эти конкретные люди выбрали для себя путь измены - видимо изменяя они не причиняют боль своим близким?
Не говоря уже и о том, что самим им приходится врать и изворачиваться, испытывать чувство вины и пр. Тоже не самые приятные вещи.
Только вот мне кажется, что это скорее говорит об их безответственности, чем об ответсвенности за тех, кого они приручили, приручили то скорее их. Потому как процесс зависимости он взаимный. Благотель (приручатель) точно также, если не больше зависит от своего "питомца".