Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

"Мы ответственны за тех, кого приручили..."

всего : 84
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Новое сообщение Екатерина Vls » 19.07.2010 22:50:53

ой, девченки, ну что вы прямо.. ностальгия какая-то лиричная звучит)
"This night always falls again And these flowers will always die" (The CURE)
Екатерина Vls

почетный местный житель

На форуме: 5540 дн.
Последний ответ: 01.01.2013

Новое сообщение Yulisska » 19.07.2010 22:56:17

А мне кажется, боли боятся все..это инстинктивно..
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей...
Yulisska

мастер психолог

На форуме: 5535 дн.
Последний ответ: 09.06.2013

Новое сообщение Ангел » 19.07.2010 23:02:30

У меня на тему инстинктов был опус)
Смысл такой - пример - каскадер падает выполняя сложный трюк - потом инстинкт самосохранения не дает ему его повторить и тренироваться. И вот ему приходится этот инстинкт в себе преодолевать, чтобы выполнить трюк.
Любовь - это риск)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6371 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Yulisska » 19.07.2010 23:06:08

согласна...да я и согласна с тем, что без боли и жизни то не бывает..Просто хочу вот быть железной дамой)...чтоб никто-никто..не нарушил мой душевный покой)
Yulisska

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 19.07.2010 23:10:53

Это временно)) Это как корочке на ранке пока кожа не зарастет)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Yulisska » 19.07.2010 23:15:14

Я периодически к этому возвращаюсь..все чаще и чаще...)).....
Yulisska

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 19.07.2010 23:17:44

Ну значит скора панцирь нарастет и будешь жить 300 лет, как черепашка)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Yulisska » 19.07.2010 23:18:46

Далеко мне до таких высот....))
Yulisska

мастер психолог

Новое сообщение DashaDasha » 01.08.2010 17:41:27

Вот чего бы я не посоветовала так это стать "железной дамой" или "черепашкой:)" или "снежной королевой"..
На мой взгляд , если перевести вопрос на более простой язык получится примерно так: "Когда уходит любимый/ая в ответе ли он/она за человека которого любил , за его боль и слёзы..?" На мой взгляд тут нет однозначного ответа. Вот , к примеру задачка :
"Мужчина, лет пятидесяти жутко влюбился и взаимно, между прочим. Он начинает врать жене , она мужу. Они хотят быть вместе, но вот беда.. Оба ужасаются от мысли сделать больно близким людям.. Его жена в молодости красавицей была, и всегда хорошей женой ему, ну годы берут своё..и он не может теперь так с ней поступить.. " Она же молодая красавица и у нее любящий муж и грудной ребёнок. Она мучится от мысли сделать мужу больно и забрать из семьи долгожданного ребенка.. Оба чувствуют себя ответственными за тех кого" приручали" долгие годы...Попытка расстаться друг с другом тоже не увенчалась успехом..." А теперь вопрос.. И что же им делать ? Жду ваших мнений..:):):)
DashaDasha

почетный форумчанин

На форуме: 5474 дн.
Последний ответ: 14.09.2010

Новое сообщение Ангел » 01.08.2010 18:20:37

Даша, что им делать - решать им и только им.
Я могу лишь сказать как я считаю правильным. Правда мой ответ Вам наверное не понравится)
Не нужно доводить свои отношения в семье до зависимости твоего партнера от тебя.
Молодой свободный муж сможет жениться еще раз, разве это не лучше, чем жить с женщиной, которая тебя не любит и тебе изменяет?
Жена 50летнего хоть уже и не так красива и много отдала имеет опыт счастливой семейной жизни. А правильно разведясь может получить и обспеченное будущее и как это не странно прозвучит тоже выйти замуж (замуж и в 60 и в 80 лет выходят). Тем более, что дети то наверняка уже выросли.
Развод - это не катастрофа и не конец жизни. Хотя, для того, кто зависим от партнера - это так. Знаю случай, когда 40летняя женщина умерла, когда муж от нее ушел. По-моему такая жизнь - когда свою жизнь вкладываешь в другого - это не жизнь. а жизнь в заложниках. Ушел муж - ушел смысл жизни.
Другой вопрос, если этот 50летний мужчина не хочет уходить от своей жены.
А молодая женщина все же не видит будущего с ним, а в собственном муже видит перспектив больше. То все эти "боязнь причинить боль" - это только отговорки для самих себя. Прикрывание своего нежелания или страха изменить СВОЮ жизнь.
Таковы уж люди.
Эти конкретные люди выбрали для себя путь измены - видимо изменяя они не причиняют боль своим близким?
Не говоря уже и о том, что самим им приходится врать и изворачиваться, испытывать чувство вины и пр. Тоже не самые приятные вещи.

Только вот мне кажется, что это скорее говорит об их безответственности, чем об ответсвенности за тех, кого они приручили, приручили то скорее их. Потому как процесс зависимости он взаимный. Благотель (приручатель) точно также, если не больше зависит от своего "питомца".
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Yulisska » 01.08.2010 23:20:38

А мне кажется, как бы цинично и грустно ни было- все мы эгоисты..и за свое счастье, наверное, имеем право бороться по-разному....И я согласна с Ангелом касаемо того, что нежелание сделать больно другим - это всего лишь отмазки...Да если люди хотят действительно уйти-они уходят..и тут им не помеха и дети..ни чужие чувства...И вообще - если оба несчастны в законных семьях - ради чего вообще тогда сохранять эти браки?
Yulisska

мастер психолог

Новое сообщение Yulisska » 01.08.2010 23:23:19

В таких ситуациях вступают как раз таки какие-то законы типа порядочности..ответственности..Это хорошо, конечно..Но сколько несчастных семей вокруг...
Yulisska

мастер психолог

всего : 84
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты