О стереотипах
Apock » 31.08.2008 23:53:00
Всё чаще замечаю, что стереотипы, о которых все говорят, давно уже не существуют. К примеру, фраза "Куда делись настоящие мужчины?". Всегда считалось, что настоящий мужчина - это такой воин-победитель, по которому страдают женщины и ждут удобного момента чтобы вручить ему своё сердце. Мужчина - сильный, уверенный, целеустремлённый. Женщина - чувственная, сентиментальная, любвеобильная. Фигу с маслом - давно уже всё наоборот. Теперь девушки бросают парней, играют на чувствах, требуют таких отношений, каких хотят они.
Один мой друг (очень стеснительный), как-то раз после очередного неудачного знакомства с горечью сказал: "Девушкой быть проще и лучше. Не надо завоёвывать партнёра, изображать любовь. Раз он подошёл - значит ты уже ему симпатична. Просто выбираешь себе того, который симпатичен и тебе". Я сказал ему, что он не совсем прав. Современные девушки теряют чувственность и скромность. Это ж сколько надо наглости, чтоб отшивать всех до тех пор, пока не подойдёт к тебе тот самый единственный. Теперь именно мужчины любят по-настоящему, искренне. И больше страдают, так как их любовь проходит постоянные проверки. "Провстречались мы с тобой два года, но вчера один парень зацепил меня больше. Ты проиграл. Адйос, амиго." А то что раньше было - не цениться. Перестало сердце в такт биться - всё, лесом. А почему бы не задуматься о том что было, как это было прекрасно, что можно найти причины и всё это попытаться спасти. Об этом почему-то тоже чаще именно парни и задумываються. Значит прямолиненая целеустремлённость тоже стала особенностью современных дам...
У кого какие соображения будут?
P.S.: Не хочу своими словами зацепить кого-то из девушек. Я говорю в общем. Знаю, что и среди вас есть прекрасные создания, чувственные, нежные, ласковые, умеющие любить до безпамятства. Перед вами я всегда одним коленом на земле. Спасибо, что вы есть.