А есть ли дружба на свете?
Family » 24.06.2008 11:28:00
Существует ли дружба или нет, может её не существует
Дружба - отношения между людьми, основанные на доверии, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.
Друг в моекм понимании.
Друг — человек, с которым субъект состоит в духовной связи. Лучший друг — человек, друг, с которым субъект связан большой и долгой дружбой. Лучшему другу можно всегда доверять, можно разделять с ним все свои радости и печали.
У некоторых людей несколько лучших друзей. Но в основном, с течением жизни, человек осознаёт что у него есть лишь один самый лучший и преданный друг, многие видят его в лице родственника.
Для лучших друзей не существует ограничений в возрасте, взглядах на окружающий мир, увлечениях и т. д., и их дружбе не способны помешать никакие разногласия.
Православие говорит о любви духовной но не отрывает от этого тело, даже если это друг т.е. парень/парень или девушка/девушка или парень/девушка. Единственное что разделяет православие так это то что дружба между парнями друзьями или девушками подругами проходит без полового контакта, но симпатия к внешности не проходит мимо. Я с этим не могу не согласить но и не могу не оправергнуть. Хотя я против любой плотской привязанности.
Первое — влечение к телу, порождающее желание.
Второе — влечение к душе, порождающее чувство дружбы.
Третье — влечение к уму, порождающее чувство уважения.
Я отрицаю факт дружбы и любви в своем сознании, заменяя это на духовное единство душ. Поэтому я оставляю пункты.
Второе — влечение к душе, порождающее чувство дружбы.
Третье — влечение к уму, порождающее чувство уважения.
Даже если есть привязанность к внешности, то она не вечна как душа или разум. Поэтому я против плоти как таковой ибо она не вечна. Для меня дружба и любовь - это духовное единство, которое не может отличаться от единства душ парня/парня, девушки/девушки или парня/девушки.
Духовное единство - это высшее чувство, которое не может именоваться по иному(дружба или любовь) ибо дружба и любовь не может быть разделены.