Посвящается М.В.
С любовью... конечно.
------------------
Это... что манера?
Или способ бытия?
Или личностная особенность?
А может... просто средство?
Цитата: - А это кто такие? - спросила Королева, подбородком указав на трех садовников, которые все так и валялись под кустом. Ведь, как вы помните, они лежали лицевой стороной вниз, а рисунок рубашки был у них один и тот же - как и у всей колоды, - и, значит, Королева не могла сейчас их отличить ни от придворных Тузов, ни даже от своих собственных детей - Принцев и Принцесс.
- Откуда я знаю! - в тон Королеве ответила Алиса, в душе удивляясь собственной отваге. - Это не мое дело!
Королева побагровела от ярости; несколько секунд она, не в силах выговорить ни слова, только бросала на Алису испепеляющие взгляды, а потом завизжала во все горло:
- Отрубить ей голову! Отрубить ей!..
Цитата: - Прекратить поклоны! - завизжала Королева. - У меня голова кружится!
Тут ее взгляд упал на розовый куст.
- Отвечайте: что вы тут делали? - спросила она.
- С дозволения вашего величества, - начал Двойка смиренно, опустившись на колени, - мы, значит, старались...
- Ясно! - закричала Королева, которая в это время внимательно рассматривала розы. - Отрубить им головы!
Цитата: - С кем ты говоришь, девочка? - спросил Король. Он незаметно подошел к Алисе и разглядывал Кота с большим интересом.
- Это мой друг, Чеширский Кот, - сказала Алиса, - разрешите вас познакомить.
- У него нерасполагающая внешность, - сказал Король. - Впрочем, он может поцеловать мне руку, если хочет.
- Спасибо, обойдусь, - сказал Чеширский Кот.
- Не говори дерзостей, - сказал Король. - И не смотри на меня так! - закричал он и спрятался за спину Алисы.
- А кошкам разрешается смотреть на королей, - сказала Алиса. - Я читала об этом в одной книжке, только не помню в какой.
- Все равно этого надо убрать! - сказал Король с глубоким убеждением и закричал проходившей неподалеку Королеве:
- Дорогая, я просил бы, чтобы ты приказала убрать этого Кота.
Королева знала только один способ разрешения всех проблем, больших и малых.
- Отрубить ему голову! - крикнула она, даже не обернувшись.
... цитаты из книги Льюис Кэрролл