|
Короче, вот кто что думает по поводу сысла жизни...
allbinskix » 25.03.2009 2:11:00
Господа, я тут глубокой ночью что-то слегка призадумалась над смыслом жизни... Может накидаете мыслей на этот счёт? Вот часто сталкиваю с фразами, типа "Вот смысл моей жизни", "когда в жизни смысла нет, то всё... короче, пиши пропало"... А я вот реально понимаю, что ну нет смысла в моей жизни. Не значит, что жизнь бессмысленна, просто чего-то глобально-главного нет... Есть работа - очень любимая, которой я посвящаю много времени... Есть МЧ, тоже любимый, даже местами черезчур... Детей нет, но об этом писала - не буду повторяться... будут когда-нить... Есть кот, красивый, очень пушистый и чёрный... Только, что из этого смысл? Или это всё вместе он и есть? А вдруг этого всего не станет - так что - и смысл пропадёт? Не понятно... Короче, вот кто что думает по поводу сысла жизни...
- allbinskix
- хороший человек
-
I_am_July » 26.03.2009 15:32:00
Моя версия: смысл жизни в том, чтобы этот смысл найти. Хорошо, если человек задает себе этот вопрос - но не каждый день .
- I_am_July
- полноправный участник
-
- На форуме: 5833 дн.
sergey_g » 26.03.2009 16:29:00
Конечно бесценный кадррррррр.. Когда в комнате находится две вещицы, как их не размести, будет порядок. Да и что такое - порядок?... А если вещиц туча , большая, порядок - весьма трудно навести, даже в принципе невозможно..., аналогично и с головой...
- sergey_g

- почетный форумчанин
-
sergey_g » 26.03.2009 16:41:00
I_am_July, нафиг искать, ещё и смысл?
- sergey_g

- почетный форумчанин
-
I_am_July » 26.03.2009 17:04:00
sergey_g писал(а): I_am_July, нафиг искать, ещё и смысл?
А это традиция такая, европейская, смысл искать. Я когда совсем юна была с Джиду Кришнамурти познакомилась (не лично, не подумайте). Глаза-то и открылись на всякую самореализацию там, смысл жизни.
- I_am_July
- полноправный участник
-
sergey_g » 26.03.2009 17:09:00
Так самореализация это и есть непрерывные поиски этой самореализации чтоль? Мудрёно.
- sergey_g

- почетный форумчанин
-
I_am_July » 26.03.2009 18:00:00
sergey_g писал(а): Так самореализация это и есть непрерывные поиски этой самореализации чтоль? Мудрёно.
Да, несколько поколений потратили много сил на это, у нас (в моем кругу частенько встречается) тоже пошесть такая развилась (главное самореализоваться, вот в чем смысл жизни). А если ставят клеймо "ты не смог самореализоваться (в детях, в профессии, денег много не заработал)", то все - бессмысленно жизнь прожил.
- I_am_July
- полноправный участник
-
Dr.SiDr » 27.03.2009 0:06:00
Смысл жизни в грамотном и приятном использовании материи с пользой для себя и при этом расти душой.
- Dr.SiDr
- хороший человек
-
Георгий Петров » 27.03.2009 9:31:00
Всё сущее - информация (отсутствие информации есть информация об её отсутствии). Способ существования сущего (жизнь) - обмен информацией. Смысл существования сущего - создание НОВОЙ информации.
- Георгий Петров
- хороший человек
-
Рона » 27.03.2009 9:51:00
В таком определении придётся ввести критерий новизны. Человечество тысячелетия крутится вокруг одних и тех же вопросов и в сути своей мало изменилось, хотя и создало много "новой" информации. У жизни нет смысла, смысл жизни сама жизнь.
- Рона

- почетный форумчанин
-
Георгий Петров » 27.03.2009 10:02:00
Если ВЫ воспользуетесь постулатами, то ясно увидите, что смысл жизни - НОВАЯ жизнь.
- Георгий Петров
- хороший человек
-
Рона » 27.03.2009 10:06:00
Есть ньюанс, закончив воспроизводство, живое умирает, но достаточно долго, хотя можно согласиться, что приносит какую-то пользу новой жизни. Но если смотреть изнутри, смысл жизни- жизнь.
- Рона

- почетный форумчанин
-
sergey_g » 27.03.2009 10:34:00
Угу..., на базе фуллеронов и углеродных нанотрубок..
- sergey_g

- почетный форумчанин
-
всего : 28 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|