allbinskix писал(а): Господа, я тут глубокой ночью что-то слегка призадумалась над смыслом жизни... Может накидаете мыслей на этот счёт? Вот часто сталкиваю с фразами, типа "Вот смысл моей жизни", "когда в жизни смысла нет, то всё... короче, пиши пропало"... А я вот реально понимаю, что ну нет смысла в моей жизни. Не значит, что жизнь бессмысленна, просто чего-то глобально-главного нет... Есть работа - очень любимая, которой я посвящаю много времени... Есть МЧ, тоже любимый, даже местами черезчур... Детей нет, но об этом писала - не буду повторяться... будут когда-нить... Есть кот, красивый, очень пушистый и чёрный... Только, что из этого смысл? Или это всё вместе он и есть? А вдруг этого всего не станет - так что - и смысл пропадёт? Не понятно...
Короче, вот кто что думает по поводу сысла жизни...
Если рассуждать над жизнью отделного чел., то вот напр. ты даешь понять, что планируешь детей, не уж то это не тянет на смысл в твоей жизни?Вырастить их, дать образование.
А если поставить вопрос - для чего мы здесь? То так я думаю каждый удивится, в какие повороты мыслей может зайти чел..Я все же не соглашусь с убеждением, даже здесь кто-то высказывал, что смыслом жизни явл. сама жизнь, в этом нет логики!Что если мы выполняем какую-то функцию, даже сейчас рассуждая мы может пополняем некий информационный сектор(если хотите), который в свою очередь составляет часть чего-то болие сложного..........................