|
I_am_July » 31.03.2009 17:59:00
Рона писал(а): Любая наука была на стадии накопления фактического материала, сбора эмпирических данных. Психология на этой стадии и есть, что не мешает пытаться использовать уже полученные данные.
"Наука" астрология копит знания уже, условно говоря, тысячу лет, но наукой никогда не станет. Психология молода - лет 100. Возможно, в перспективе, и появятся научные теории в психологии, как например в химии, науке, которая зарождалась как наука о поиске философского камня.
- I_am_July
- полноправный участник
-
- На форуме: 5832 дн.
skm » 31.03.2009 18:09:00
У психологии перед алхимией серьёзное преимущество - на примере "старых наук" понятно, к чему стремиться.
А из астрологии успешно выросла астрономия.
- skm

- почетный форумчанин
-
I_am_July » 31.03.2009 18:16:00
Да, skm, из астрологии выросла астрономия, но некоторые адепты псевдонауки астрологии до сих пор пудрят мозги народу. И народ принимает на веру знаки, гороскопы и т. д. Почему-то астрологию не постигла участь алхимии.
- I_am_July
- полноправный участник
-
Aндрeй Булатов » 31.03.2009 18:39:00
Рона писал(а): Так что это только начало, мы поймём, что такое горе, радость, любовь и будем этим управлять. Хорошо, что я до этого не доживу.
Понять-то можно, даже можно понять на уровне нейрофизиологии. Но управлять ими? Это уже алхимия, поиск вечного двигателя, лженаука.... Нельзя ими управлять. Можно лишь только духовно умирать и заново рождаться с новым сознанием, с новым Я.
- Aндрeй Булатов

- почетный форумчанин
-
skm » 31.03.2009 18:58:00
I_am_July, Хе-хе. В "прошу совета" авторы тем регулярно к описанию проблемы добавляют "я водолей, она телец".
Алхимии не повезло, физика с химией совсем её, бедняжечку, затравили. До последнего времени они были в почёте и при деньгах - человечеству срочно нужно было оружие. Но таки под торсионные поля недавно денег удалось срубить, нет? Тот же философский камень, только название поменяли да терминов новых понатаскали.
Aндрeй Булатов, Горе и радость уже сейчас грубыми химическими способами умеют вызывать. И даже какое-то примитивное понимание есть, нейромедиаторы там, ингибиторы обратного захвата, прах летучей мыши и жабий глаз.
- skm

- почетный форумчанин
-
Мадам Тюсо » 31.03.2009 19:06:00
I_am_July писал(а): Психология молода - лет 100.
Психология изучает процессы и закономерности психической деятельности. Как наука психология зародилась еще в античные времена. Тогда основным предметом изучения психологии была душа (этим занимался, например, Аристотель). Заметим, что при этом психология не отделялась от философии. Изучая историю развития психологии дальше, видим, что самостоятельной наукой она стала только к концу XIX века. К середине XX-го века психология разделилась на несколько течений: гештальтпсихологию, бихевиоризм, психоанализ, гуманистическую психологию, когнитивную психологию.
- Мадам Тюсо
- хороший человек
-
Aндрeй Булатов » 31.03.2009 19:12:00
Цитата: Aндрeй Булатов, Горе и радость уже сейчас грубыми химическими способами умеют вызывать. И даже какое-то примитивное понимание есть, нейромедиаторы там, ингибиторы обратного захвата, прах летучей мыши и жабий глаз.
Я знаю, эти химические, электрические воздействия на лимбическую систему проводились на крысах. Причём крысе самой предоставлялась возможность воздействовать на "центры удовольствия" - и она получала эти удовольствия до истощения нервной системы, умирала. Так вот, к вашему сведению, эти удовольствия не относятся к категории высших чувств. Чувство любви - это скорее не воздействие, а воздержание от воздействия лимбической системы мозга, которая сама "пылает огнём" либидо.
- Aндрeй Булатов

- почетный форумчанин
-
братишка » 01.04.2009 16:04:00
гы. как вы все знаете, наука есть теоретическая, а есть еще и прикладная. да еще к психологическим явлениям абсолютно не приложима детерменисткая, причинностная схема. а вот системность восприятия реальности, штука трудноваримая. а вот к искусству... так каждый из нас художник, каждый свой конструирует мир, рисует ОБРАЗ МИРА, который неотторжим от создателя. Вот только действо это строго определено рамками психической конструкции. Которая оченно неплохо изучается. И не средствами искусства, а науки. И результат вы видите вокруг себя. Ибо все пронизано психологией, даже математика с физикой. Мир вокруг вас создан по законам психологии.
- братишка
- хороший человек
-
I_am_July » 01.04.2009 16:38:00
Цитата: Ибо все пронизано психологией, даже математика с физикой. Мир вокруг вас создан по законам психологии
Мдя... Интересно, профессиональные психологи знакомы с основами философии, математики, физики имеют представление о том, что такое научное познание? Вопрос риторический. Исходя из из цитаты из поста братишки - ни малейшего.
- I_am_July
- полноправный участник
-
братишка » 01.04.2009 16:50:00
I_am_July писал(а): Цитата: Ибо все пронизано психологией, даже математика с физикой. Мир вокруг вас создан по законам психологии
Мдя... Интересно, профессиональные психологи знакомы с основами философии, математики, физики имеют представление о том, что такое научное познание? Вопрос риторический. Исходя из из цитаты из поста братишки - ни малейшего. я же умалчиваю, что некто не имеет ни малейшего представления о психологии, как научной дисциплине. а вот великий дядя Карло грил о промышленности, как об овеществленной психологии.
- братишка
- хороший человек
-
I_am_July » 01.04.2009 17:18:00
Дело в том, что Вы заявили о том, что "мир вокруг вас создан по законам психологии", такое "сильное" высказывание предполагает, что вам, по крайней мере известны законы, по которым живет мир. А когда вы говорите, что и математика пронизана психологией.... Тут можно только развести руками.
Вот очень простенько и внятно http://www.disser.ru/library/70/247.htm
- I_am_July
- полноправный участник
-
братишка » 01.04.2009 17:28:00
I_am_July писал(а): Дело в том, что Вы заявили о том, что "мир вокруг вас создан по законам психологии", такое "сильное" высказывание предполагает, что вам, по крайней мере известны законы, по которым живет мир. А когда вы говорите, что и математика пронизана психологией.... Тут можно только развести руками.
Вот и я ж говорю, что некто рассуждает о ненаучности психологии, понятия не имея о том, что она изучает и каково её место в научном познании бытия.а тут вот посложнее будет http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=49045&list=2
- братишка
- хороший человек
-
всего : 53 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|