Как бороться с собственной ленью?
Амаранта » 17.10.2002 12:12:00
carfax, спасибо за то, что предложил алгоритм работы со своей ленью. На мое счастье она(моя лень) не надолго задремала, попробую разобраться с собой.
Какого вида моя лень? Бр-р-р, самого гадкого. Мне лень утром вставать с постели, лень делать зарядку утром,лень ехать на назначенные встречи. Мне лень суетиться, выбирать и прочее. Если обощить, то мне лень делать все, что формулируется как "надо", "надо, потому что...", "надо для того, чтобы...". Я не знаю что мне действительно надо, поэтому все эти "надо" воспринимаются как атака извне.
Почему мне это мешает? Потому что я чувствую в себе острое портиворечие. Я раньше была совсем другой! А теперь... Я чувствую, что мое сегодняшнее поведение непристойно (непристойно в моих же собственных глазах). Активность-нормальное состояние любой системы. Я чувствую, что бездействие, отсутствие устремленности просто ведет меня к деградации, что ли. Но я словно повязана по рукам и ногам, я спеленута своей ленью. Я хочу жить активно, но так получилось, что с детства в меня засеяли инфантилизм. Он зрел, зрел и вызрел. Все мои модели поведения построены на пассивности. Не знаю как и почему, но какая-то часть меня начала с неданего времени этому противится. Да, я хочу быть хорошей. Но от этого лень еще крепче впивается в меня.И если эта схватка ни к чему не приведет, то что же остается?!