Воспитание ребенка, - проблема чувственного ослепления.
Siidionix » 31.12.2002 3:36:00
Здесь часто пишут о проблемах молодого поколения и родительских несбывшихся надеждах.
Мне кажется, проблемы нет, а есть огромное множество людей-неудачников, стремящихся взять реванш у жизни по средством собственных детей.
Но они ЗАБЫЛИ или не видят, - что Мир с времен их детства сильно изменился. Что ЭТИ дети имеют доступ не к одной Истине "Пионерского счастья", а имеют ВЫБОР, - тот самый, за который ВЫ сами (голосуя за джинсы и за Парламент) уничтожили СССР.
И они ПОЛЬЗУЮТСЯ этим выбором ПО СВОЕМУ усмотрению, - а как иначе можно употребить СВОБОДУ и ВЫБОР?!!!!!!!!!!!!
А вы (многие) бессильно сотрясаете руками, - попросту не "могя" предоставить им НЕЧТО более ЧЕТКОЕ и "Потрясательное", чем пустые мультяшки, джинсы или игла наркомана...
Короче, проблема не в детях, и даже не в Обществе Потребления...
Проблема в самих Родителях-Потребителях, которые прежде послушно потребляли Научный Кммунизм, а теперь гневаются, что их чада не находят эту бодягу приятной...
Господа родители, ТОТ (кем то здесь описанный новорус Ваня, - который возит детей на Канары, - не впример Вам), - не составляет вам проблемы. Практика, - критерий истины! Я не миллионер, но я завидую этому "Ване, Пете, Гоге", т.к. они при полнейшем отсутствии мозгов (чо еще не совсем доказано!) смогли найти подход к своим детям. Т.е. - смогли предоставить ИМ (чадам) нечто более яркое и понятное, чем игла наркомана и блевотина от скверного пива в подворотне...
А вот вы аказались бессилиными распорядится тем самым ВЫБОРОМ, - за который так ратовали РАЗВАЛИВАЯ "деспотизм Коммунизма"...
И вообще, - не надо цепляться за ДЕНЬГИ и Канары.
У меня есть небольшой самолет, - хотя я просто специалист а не бизнесмен. Но мой (к примеру!) приемный сын оставался долго равнодушным к моим полетам по выходным, и к моей машине. И даже дико возражал, когда я пытался его на машине заберать из школы.
А контакт с ним я устанавливал не по средствам дорогих игрушек, - которые он тоже очень быстро ломает... А по средствам Дружбы, настойчивого внушения РАВНОПРАВИЯ и РАВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ...
Еще, - по средством игр и занятий с ним, - и красивых СВОИХ ДЕТСКИХ мечтаний, - которые я ему доверял.
И эти рассказы и мечты о дальних мирах, путешествиях и приключениях... Эти игры и занятия на равных... Это приблизило нас куда больше, чем дорогие курорты и шикарное авто Дяди Васи...
И ребенок просто из солидарности с ПАПОЙ, САМ стал просится со мной в полеты, - что бы если папа погибнет, не ОСТАТЬСЯ ОПЯТЬ ОДНИМ...
-----------------
То Александр!
Прочел ли я книги?
Я бывший военный психолог-прикладник, - в смысле почти "оперативник"... Теперь программист работающий на стыке психологии, ИИ, и компьтерных технологий...
То что я видел. выстрадал и знаю, - не найти в книгах, т.к. это просто не будет понятно обычному студенту или читателю...
Но причем тут ребенок?!!!! Как можно "ростить" ребенка по нигам, да еще "продумывать" наперед приводы в милицию и реакцию на его шалости?
Повторяю еще раз:
Я НЕ ставлю себе задачу Бога!
Я свободен от инстинкта БИОРОБОТА, которым движет тень идеии продолжения рода, -"пробирки" со спермотозоидами...
Мне по большому счету НАПЛЕВАТЬ, - будет этот ребенок гением или дворником, - главное, что бы Человеком стал ХОРОШИМ, и что бы МНЕ с ним и окружающим людям. с ним было ХОРОШО...
Если ребенку нужна помощь, - но ИМЕННО ЕМУ, я готов как Друг для него на жертвы и затраты. Но не более.
И мне смешны те родители, которые ослеплены своим инстинктом (читай программой), не понимая, что они НЕ всилах ВСЕ учесть и ВСЕМ в Природе управлять. Что в их задачу не входит РЕАЛИЗАЦИЯ собственных несбыточных планов посредством ребенка, - как ОРУДИЯ возмездия (реванша) за свои собственные бессилия и просчеты...
Свои планы, я предпочитаю реализовывать НА РАБОТЕ.
А ребенок. это Человек, за которого я взял ответственность перед обществом (взял у государства) исключительно из высших, ментальных целей, - ПО ВЗАИМОВЫГОДНОМУ ДОГОВОРУ: Т.е. я не хочу быть одиноким и интивно ненужным (невостребованным как отец и вообще, - как зрелая Личность). А взамен, я берусь обеспечить высокий уровень Дружбы и Жизни, пока еще СЛАБОМУ и такому же, одинокому существу...
В се остальное остается ЗА КАДРОМ!
Т.е. это (все прочее) принадлежит не мне а ЕМУ!