Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Воспитание ребенка, - проблема чувственного ослепления.

Воспитание ребенка, - проблема чувственного ослепления.

Новое сообщение Siidionix » 31.12.2002 3:36:00

Здесь часто пишут о проблемах молодого поколения и родительских несбывшихся надеждах.
Мне кажется, проблемы нет, а есть огромное множество людей-неудачников, стремящихся взять реванш у жизни по средством собственных детей.
Но они ЗАБЫЛИ или не видят, - что Мир с времен их детства сильно изменился. Что ЭТИ дети имеют доступ не к одной Истине "Пионерского счастья", а имеют ВЫБОР, - тот самый, за который ВЫ сами (голосуя за джинсы и за Парламент) уничтожили СССР.
И они ПОЛЬЗУЮТСЯ этим выбором ПО СВОЕМУ усмотрению, - а как иначе можно употребить СВОБОДУ и ВЫБОР?!!!!!!!!!!!!
А вы (многие) бессильно сотрясаете руками, - попросту не "могя" предоставить им НЕЧТО более ЧЕТКОЕ и "Потрясательное", чем пустые мультяшки, джинсы или игла наркомана...
Короче, проблема не в детях, и даже не в Обществе Потребления...
Проблема в самих Родителях-Потребителях, которые прежде послушно потребляли Научный Кммунизм, а теперь гневаются, что их чада не находят эту бодягу приятной...

Господа родители, ТОТ (кем то здесь описанный новорус Ваня, - который возит детей на Канары, - не впример Вам), - не составляет вам проблемы. Практика, - критерий истины! Я не миллионер, но я завидую этому "Ване, Пете, Гоге", т.к. они при полнейшем отсутствии мозгов (чо еще не совсем доказано!) смогли найти подход к своим детям. Т.е. - смогли предоставить ИМ (чадам) нечто более яркое и понятное, чем игла наркомана и блевотина от скверного пива в подворотне...
А вот вы аказались бессилиными распорядится тем самым ВЫБОРОМ, - за который так ратовали РАЗВАЛИВАЯ "деспотизм Коммунизма"...

И вообще, - не надо цепляться за ДЕНЬГИ и Канары.
У меня есть небольшой самолет, - хотя я просто специалист а не бизнесмен. Но мой (к примеру!) приемный сын оставался долго равнодушным к моим полетам по выходным, и к моей машине. И даже дико возражал, когда я пытался его на машине заберать из школы.
А контакт с ним я устанавливал не по средствам дорогих игрушек, - которые он тоже очень быстро ломает... А по средствам Дружбы, настойчивого внушения РАВНОПРАВИЯ и РАВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ...
Еще, - по средством игр и занятий с ним, - и красивых СВОИХ ДЕТСКИХ мечтаний, - которые я ему доверял.
И эти рассказы и мечты о дальних мирах, путешествиях и приключениях... Эти игры и занятия на равных... Это приблизило нас куда больше, чем дорогие курорты и шикарное авто Дяди Васи...
И ребенок просто из солидарности с ПАПОЙ, САМ стал просится со мной в полеты, - что бы если папа погибнет, не ОСТАТЬСЯ ОПЯТЬ ОДНИМ...
-----------------

То Александр!
Прочел ли я книги?
Я бывший военный психолог-прикладник, - в смысле почти "оперативник"... Теперь программист работающий на стыке психологии, ИИ, и компьтерных технологий...
То что я видел. выстрадал и знаю, - не найти в книгах, т.к. это просто не будет понятно обычному студенту или читателю...
Но причем тут ребенок?!!!! Как можно "ростить" ребенка по нигам, да еще "продумывать" наперед приводы в милицию и реакцию на его шалости?

Повторяю еще раз:
Я НЕ ставлю себе задачу Бога!
Я свободен от инстинкта БИОРОБОТА, которым движет тень идеии продолжения рода, -"пробирки" со спермотозоидами...
Мне по большому счету НАПЛЕВАТЬ, - будет этот ребенок гением или дворником, - главное, что бы Человеком стал ХОРОШИМ, и что бы МНЕ с ним и окружающим людям. с ним было ХОРОШО...

Если ребенку нужна помощь, - но ИМЕННО ЕМУ, я готов как Друг для него на жертвы и затраты. Но не более.
И мне смешны те родители, которые ослеплены своим инстинктом (читай программой), не понимая, что они НЕ всилах ВСЕ учесть и ВСЕМ в Природе управлять. Что в их задачу не входит РЕАЛИЗАЦИЯ собственных несбыточных планов посредством ребенка, - как ОРУДИЯ возмездия (реванша) за свои собственные бессилия и просчеты...
Свои планы, я предпочитаю реализовывать НА РАБОТЕ.
А ребенок. это Человек, за которого я взял ответственность перед обществом (взял у государства) исключительно из высших, ментальных целей, - ПО ВЗАИМОВЫГОДНОМУ ДОГОВОРУ: Т.е. я не хочу быть одиноким и интивно ненужным (невостребованным как отец и вообще, - как зрелая Личность). А взамен, я берусь обеспечить высокий уровень Дружбы и Жизни, пока еще СЛАБОМУ и такому же, одинокому существу...
В се остальное остается ЗА КАДРОМ!
Т.е. это (все прочее) принадлежит не мне а ЕМУ!
Siidionix
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты