Психоделические вещества.........глюки и прочее...!?
Хранитель » 17.01.2004 15:11:00
По статистике каждый 3-ий учащийся в общеобразовательной школе испытывал влияние наркотика на свое сознание. Причин таких поступков множество: семейные проблемы, влияние улицы, влияние телевидения и средств массовой информации, и « Запретный плод сладок».
Определить, что на данный момент является наркотиком достаточно сложно. Есть наркотические вещества, которые попадают под закон, и есть вещества, о которых пока «закон не знает».
Я проводил наблюдения одной не формальной «организации», по причине исследования влияние наркотика на психику человека. Под мои исследования попали люди 19 – 23,24,25, лет. И вот с чем мне пришлось столкнуться…….
В употребление идет наркотики растительного происхождения, так и различные химические вещества.
В моих наблюдениях, из всего контингента наблюдаемых, не кто не сидел на игле, и, слава Богу. В основном пользовались наркотическими веществами растительного происхождения.
Курение конопли, приготовление конопли для приема во внутрь. Употребление свежих мухоморов во внутрь ( при чем в употребление шло все… и шляпка и ножка мухомора).
А так же, употребление таких препаратов как: циклодол, торен, трагик-с, фенозипам, нозепам и да же торпинкод, коделак, которые можно купить в любой аптеке без рецепта.
Каждый, в большинстве случаев из «принимающих» знает меры предосторожности и технику безопасности.
Влияние книг авторов: Кастанеда, Гроф и т.д. делают свое дело!
Употребляющие, сталкиваются с галлюцинациями, различными видениями, порой доходило до того, что человек в подал в состояние похожее на кому на некоторое время. У некоторых личностей проявлялось способность к рисованию, писанию стихов,( есть не плохие работы). Открывались различные способности, не проявляющиеся в реальной жизни!
Но это некоторые случаи, из 10-ти человек только 3 – 4 испытывали такое состояние!
В общей массе - это было трагическое зрелище!!!
Люди не помнили не только своего имени, но не могли спокойно говорить, постоянно забывали, с чего начался разговор, при этом им грезились различные картины убийств, насилия, разрушения, и т.д.
На самом деле кошмарное зрелище….!
Вывод:
Меняется картина мира, переоценка качеств личности человека. Преобладание идеи « За чем я пришел в этот мир?».
Поиск, истинны.
Замена реальной картины мира на иллюзорную (хотя спорный вопрос).
Процессы мышления, протекают по другим «углом сознания».
Меняется восприятие человека в реальной жизни!
Вывод 2:
Актуальность проблемы, остается, и по сей день.
Проводимые исследования в это области, различными учеными, было под жестким контролем профессионалов, да же у Кастанеды был учитель и проводник. Можно сказать только одно, есть вещества, которые, действуют на человека как отрицательно, так и положительно, вскрывая тайные стороны бытия человека!
А что ВЫ думаете по данной проблеме?