Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Мужская и Женская психология (не пинайте сильно)

всего : 1
cтраницы : 1 |

Мужская и Женская психология (не пинайте сильно)

Новое сообщение Переродившийся » 25.07.2003 19:39:00

Хочу поделиться некоторыми размышлениями. Просьба – не убивать Возможно, конечно я изобретаю уже всем (кроме меня) известный велосипед...
Все написанное – лишь модель. Модель не может быть точной, но только отражает основные свойства объекта и позволяет с некоторой вероятностью прогнозировать его поведение. Атом ведь тоже никто не видел. Раньше его считали неделимым кусочком. Затем открыли электроны и ядро. Позже раздробили ядро и т.д.
Я тоже попытаюсь нарисовать такие модели – модели, позволяющие разобраться в причинах поведения, основываясь на личном опыте и наблюдениях.
Я не психолог, и понимаю, что все мною сказанное может показаться дикостью в глазах специалиста. То, что пишу – ИМХО.

В качестве «объектов» рассматриваются мои знакомые обоих полов в возрасте 15-45 лет, а также (ограниченно) персонажи литературного и кинематографического творчества.

Итак, начнем с ... конца.

Мужчина – в центре массивное ядро. Вокруг облачка проявлений чувств и эмоций.
Женщина – совокупность облаков чувств и эмоций. Ядро, как таковое отсутствует.

Да, если кому интересно, откуда у данных размышлений ноги растут – почитайте тему «Почему девушки так поступают? ». Начинал я еще под ником <Убитый горем>.

Так вот, попытаемся разобраться в следующих явлениях:
Почему женщины могут любить нескольких мужчин?
Почему для них важны деньги?
Почему женщины так часто врут?
Существует ли женская логика?
Почему их вообще «никак не понять»?

Поведение мужчины, в основном, диктуется его ядром. (Что такое ядро – сам не знаю). Облачка чувств всплывают из него и приходят извне. С помощью них он общается с окружающим миром. Характерным внешним отличием мужчины от женщины (из популярного психологического чтива) является способность подолгу находиться в замкнутом состоянии, т.е. ни с кем не разговаривать, заниматься своим делом и т.д. Ну, мужики понимают, о чем я. Это когда все конкретно заколебало, пошли все на и т.д. На модели это отражается как отбрасывание (временное уничтожение) почти всех облачков и работа одним только ядром. Т.е. ядро является ведущим.
Облаками женщины ЦЕНТРАЛИЗОВАННО НИЧТО НЕ УПРАВЛЯЕТ. Каждое облако соответствует своей жизненной ситуации. Возникновение облаков – вопрос конечно интересный. Во многом это чужой перенятый опыт с элементами наигрывания состояния. Т.е. те же самые сериалы, мыльные романы, сплетни.
Например, женщина создала в себе облако (образ, состояние, установку) горячо любящей, верной, отчаянной, заботливой по отношению к любимому мужчине женщины. Этот образ у нее ассоциирован с некоторым типом мужчины (тип может быть довольно объемлющим). Повстречав такого, она неосознанно поворачивается к нему этим облаком и «честно» играет свою роль. Все бы хорошо, да вот стоит появиться неподалеку еще одному кандидату, так в отсутствии первого женщина автоматически разворачивается (облако притягивается) ко второму. И опять он единственный, любимый и т.д. Т.е. утром программа любви разворачивается с одним, днем – с другим, вечером – с третьим. Т.о., крутя романы с несколькими мужчинами, женщина СЧИТАЕТ СЕБЯ ЧЕСТНОЙ, т.к. в ОСНОВЕ в каждом конкретном случае лежит данное облако. Действительно, в «программе» облака заложено страстно любить, но не сказано кого, а лишь указан стереотип. Женщина, кидаясь на одного, полностью реализует данную «программу», но ничто ей не мешает одновременно проделывать то же самое со вторым, с третьим и т.д. Управляющего ядра то нет. А мы – мужики думаем, где у них совесть.
Вывод: женщина в данном разрезе подобна машине – безконтрольно реализует заданный алгоритм, в случае совпадения совокупности некоторых внешних признаков.
Если я, в пределах своих скудных знаний в программировании, не ошибаюсь, то это подобно объектам в ООП. В нескольких объектах одного класса методы реализуются с помощью одних и тех же процедур и функций. Разница лишь в формально подставляемых в них фактических данных. Здесь метод – облако, данные – мужчины. Кого и в каком количестве облаку «обрабатывать» – без разницы. Лишь бы форматы данных были схожими.

Мужчина способен управлять облаками – создавать новые, уничтожать вредные и ненужные, комбинировать и модифицировать их. Женщина таким свойством не обладает, т.к. ядро отсутствует.
Допустим, у мужчины есть любимая работа и способ приятного времяпровождения. Пусть работа будет творческой, а времяпровождение – например на природе. Этим двум вещам у него соответствуют два облачка. Одно реализует рабочие функции, в случае совпадения внешних условий – рабочая обстановка. Другое – функции, скажем, отдыха. Если вдруг стечение обстоятельств окажется таковым, что появится возможность заниматься данным делом на природе, то мужчина скомбинирует два облачка в одно. Либо создаст на их основе новое. Женщина же так не может. Если предположить наличие у нее двух аналогичных облаков, то в сходной ситуации возникнет каша. Каждое из них будет тянуть в свою сторону. Извне это будет выглядеть как умопомешательство. Но женщина в этом не виновата. Просто она сама не понимает, чего ей хочется. Ну не может она сложить два в одно. Вот одно из проявлений феномена «отсутствия женской логики».

Идем дальше. Пусть у женщины имеется уже упомянутое облако любви и облако получения материальных благ (денег). Пусть есть два мужчины. К первому она поворачивается любовным облаком, ко второму денежным. Мысли «программы» в первом случае: «Я люблю тебя! Я – твоя! Я верна тебе!». Во втором: «Мне нужны деньги. Я ничего не испытываю к данному человеку.»
Самое «смешное» начинается тогда, когда в одном человеке сочетаются качества, стыкующиеся с несколькими (в нашем случае с двумя, а на самом деле с бОльшим количеством) облаками. Мужчина в таком случае объединил бы обе линии облако - внешнее в одну. Женщина так не может. Тут начинается......... Хорошо, добавим еще одно облако – облако ненависти. (Это я чисто из своего опыта). Представим некоторого человека с широкими плечами, пытающегося просунуться (не пройти, а только просунуться) через узкую дверь. Что он будет делать? Очевидно, повернется в профиль, чтобы протиснуть правое плечо, а затем вернется обратно и сделает то же самое левым боком. Ну, представили?
Так вот, тут начинается следующее. Поведение женщины напоминает телевизор, когда сидишь на диване и щелкаешь пультом каналы. То она кидается в объятья – программа первого облака, то вдруг из нее выскакивает ведьма – мат, шипение, зубоскальство – третье облако, то вдруг она становится тактичной спокойной и мягкой (по дороге в магазин) – второе облако.
Но самое..., самое «смешное» это когда данные процессы происходят на отрезке времени в несколько секунд. Внешне это напоминает БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ заглючивший Windows. Даже не знаю, как это кнопочками описАть. Будто в фильм про вампиров попал – милая ласковая девушка в одну секунду превращается в уродливое, клыкастое чудовище. Спустя еще несколько мгновений, все как не бывало. Будто ничего и не было. Бывали ситуации, когда расстроенная девушка, вдруг ни с того, ни с сего закатывалась в истерическом хохоте. А затем либо опять возвращалась в убитое состояние, либо спокойно шла заниматься привычными бытовыми делами.

Про женскую логику. Да, ее действительно нет. Допустим, сломался автомобиль, но для его ремонта необходимо заменить одну маленькую детальку и 5 минут времени. В глазах мужчины этот автомобиль практически идентичен работающему. Для женщины же это совсем разные вещи. Ей нужно чтобы он ехал. Точнее, к работающему поворачивается одно облако, к почти работающему – другое. Если же автомобиль едет, но находится в таком состоянии, что в любую минуту может развалиться на винтики, то картины мужскими и женскими глазами меняются на противоположные.
Т.е. женщина воспринимает только то, что видит, не делая никаких выводов и не строя планов. Это вне зависимости, знакома она с устройством автомобиля или нет.
Хорошо, другой пример – женский. Женщина что-то готовит. Не хватает одного компонента из рецепта. Для нее это – конец. Мужчина же, немного подумав, может найти ему (компоненту) альтернативу, либо отказаться от его использования, кое-чего изменив во всем блюде. Женщина же способна на такое только в случае, если ей заранее известен вариант такой замены.

Вот опять про дела душевные. Допустим, есть мужчина с деньгами. Женщина развернута к нему соответствующим облаком. У него возник временный (месяц-два) финансовый кризис. Женщина не может «увидеть» логического продолжения. Облако теряет свой контакт, женщина уходит к другому. По окончании кризиса она спокойно может вернуться к первому. Да, она не понимает, что причиняет обоим боль. Она в этом не виновата, просто она так устроена.

Выводы: женщины подобны совокупности магнитов (облаков). Магниты эти не двухполюсные, а более «интересные» - уникальные. В каждой конкретной ситуации активируется один из магнитов, притягиваемый данной ситуацией. Остальных магнитов женщина в данный момент не видит, поэтому ей кажется, что она поступает единственно правильно и абсолютно честно. Стоит ситуации измениться (появляется другой человек, меняются обстоятельства) как текущий магнит теряет свою силу и активируется другой. Теперь она уже честна в рамках «другого магнита». И т.д.
У мужчин тоже есть облачка с магнитами. Отличие в наличии управляющего ядра. С помощью него мужчина может управлять облачками – задавать им необходимые магниты, комбинировать, модифицировать, генерировать и уничтожать облачка.
Облака женщины формируются преимущественно извне. Они УНИКАЛЬНЫ И ЖЕСТКИ. Уникальность вытекает из жесткости. Если мужчина при незначительной смене обстоятельств может модифицировать свое облако, то у женщины должны иметься на оба случая ДВА РАЗЛИЧНЫХ, хотя и на 99% схожих облака. В случае сложной ситуации женщина начинает переключать, иногда с огромной скоростью, облака. Из невозможности объединения облаков следует...... опять лучше на примере: у женщины два облака – любви и денег. Если мужчина удовлетворяет обоим критериям, то женщина рассматривает его как ДВУХ РАЗНЫХ МУЖЧИН!!! Еще раз повторяю КАК ДВУХ РАЗНЫХ МУЖЧИН! Единство может возникнуть только при наличии облака совместного любовно-денежного критерия.
Еще жизненные подтверждающие замечания: если у женщины имеется два облака: одно – любовное, другое – любовно-денежное, то она может «сойтись» с мужчиной, любящим и с мужчиной – любящим и дающим деньги, но не с только денежным. Если одно из облаков комбинированное, другое – денежное, то с «комбинированным» или с денежным, но не с любящим.
Ну, нет у женщин привычной для мужчин логики. 1+2 у них не равно трем. У них могут быть только раздельные программы на 1, на 2 и на 3.
Поведение женщины напоминает поведение маленького ребенка. Натворив что-то, он краснея и шваркая ножкой дает обещания родителям, что это в последний раз. И говорит ведь действительно искренне, кается. А на следующий день – хвост пистолетом и вперед, на мины. Ребенок маленький, несмышленый. Не может связать воедино вчерашний «подвиг» с сегодняшним обещанием и завтрашним очередным приключением. Для него каждый миг уникален. Женщина же похоже не выходит из детства никогда

Как женщины взрослеют.
«Женщины с возрастом не становятся умнее, они становятся хитрее».
(С) мой, в беседе с другом.

Да, действительно, когда девушка взрослеет, то КАЖЕТСЯ, что она взялась за ум. Так ли это? НЕТ! Примеров приводить не буду - слишком долго объяснять, но поверьте, они есть. Происходит просто разрастание одного из облаков. Кажется, что оно превратилось в некое подобие ядра. Но это не так. Это лишь инстинктивная т.е. бесконтрольная адаптация к условиям окружения. Облако приобретает более разносторонний магнит. Возможно...... даже не возможно, а точно, облако возникает как комбинация имеющихся облаков, только процесс этот опять не контролируем изнутри. Женщина по-прежнему не осознает что делает. Облако, как правило, оказывается удачным, и теперь уже удовлетворяет не только прямым внутренним критериям, но и внешним. Т.е. если хочешь, чтобы что-то получилось, то иногда надо делать и не совсем привлекательные для себя вещи. Но, повторюсь, что внутренняя логика здесь отсутствует. Просто адаптация. Микрокалькулятор например, отражает часть мужского мышления – с помощью совокупности различных действий над различными исходными данными получить результат. У женщин – таблица умножения. Зато ОГРОМНАЯ. Для каждого случая свой фиксированный ответ.
Так вот, про взросление. Даже бабушку, добрую, душевную иногда так конкретно колбаснуть может. Вышел случай за пределы программы - большого облака – сработала программка старая, маленькая из детства еще.

Общие выводы:
1) Женщины как таковой не существует. В каждой (в каждом теле) совокупность нескольких. Кто-то сказал, что у женщины нет души. Я скажу, что она есть, просто их слишком много.
2) Женщина не виновата в том, что все время врет. Просто в одном случае мы видим одну из «внутренних», в другом – другую, которые, кстати, могут и не дружить друг с другом. Каждая из них честна по-своему. Обман заключается в том, что они все время меняются.
Похоже на некое раздвоение (размножение) личности.
3) У женщины нет руководящего центра. В каждый момент времени на поверхности работает только одна из внутренних. Переключение происходит спонтанно, т.к. контролировать его не кому. (Какой магнит перетянет, то облако и активируется)
4) «Внутренние женщины» (облака с магнитами) являются продуктом неосознанно приобретенного опыта плюс искусственное наигрывание ситуации (роли, состояния).
5) Мужчина – на различные ситуации одно, МОДИФИЦИРУЕМОЕ решение. Женщина – даже на схожие ситуации огромное количество РАЗЛИЧНЫХ хотя и практически идентичных решений.
6) Женщина видит вблизи, мужчина вдали (это и физиологически так, доказано учеными). Мужчина может прощать недостатки, глядя вперед, в будущее, полагаясь на свои силы. Женщина – нет. Если перед ней то, что ей нужно в данный момент (год, день, час, минуту, секунду) то все хорошо. Что-то изменилось – до свидания.
7) Мужчина способен создавать в сознании модели и, ориентируясь на них, строить будущее. Женщина же живет настоящим.

Женщина, как это не печально осознавать , не далеко отошла от мира животных, относительно мужчины.

Вообще не открою Америки, если скажу, что существуют два мира – мужской и женский. Почему за эталон современного общества принят именно мужской – НЕ ЗНАЮ. Если в мужском мире, при столкновении с серьезными ситуациями, существуют такие понятия как совесть, честь, верность, доблесть, которые приписаны общему мужско-женскому миру. То в женском мире существуют......... да ничего там не существует, одни облака. Существует лишь туман кокетливо опускаемых глазок, пар игриво-загадочной улыбки, да ветер внезапно вспорхнувшей с места бабочки, уносимой трепещущими крылышками в неведомую ни ей, ни кому даль.

Я, как и многие другие мужчины, искал центр. Пока не убедился, что его нет

Так что, если вдруг обнаруживаешь, что любящая женщина предает, то на самом деле предает не она. Та – верная уходит внутрь. Снаружи появляется другая.
Циркулярная пила не виновата, что она пилит. Просто не надо совать в нее руку.

Из психологических приколов (получилось из сказанного и нашло 100%- подтверждение на практике). Когда женщина «вступает в контакт» с мужчиной, не важно – со знакомым, с другом, с любимым, она начинает подстраивать под него свое поведение. На подстройку в чистом виде, как это мог бы сделать мужчина, она не способна. Просто начинают перебираться всевозможные варианты облаков в поисках наиболее подходящего. Облака подбираются магнитами. Если поведение мужчины начинает ПЛАВНО меняться, то возникают следующие глюки. Во-первых, реакция в поведении женщины меняется с некоторым запаздыванием. Постоянную времени запаздывания, возможно, можно принять и за некоторую величину, характеризующую интеллект женщины. Во-вторых, т.к. количество сценариев поведения (близких, т.к. меняемся мы, как я уже сказал, плавно, но различных) хоть и велико, но НЕ БЕСКОНЕЧНО, то начинает наблюдаться эффект дискретного, скачкообразного следования изменения в поведении женщины. Но самое смешное, это когда не находится слишком близкого варианта ответного поведения, и женщину в этот момент начинает прямо-таки колбасить. Либо начинают происходить быстрые переключения между двумя (несколькими) наиболее близкими к ситуации облаками. Либо она просто теряется и уходит (отходит).

Вот все, что я на данный момент хотел сказать. Повторюсь, что это лишь теория, но выведенная из моего личного опыта, опыта друзей и знакомых и из наблюдений. Теория еще сырая, даже сейчас, заканчивая писАть, я бы хотел уже многое подкорректировать и добавить.

PS: Я ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМИ ДЕВУШКАМИ И ЖЕНЩИНАМИ, ЧЬЕ САМОЛЮБИЕ Я ЗАДЕЛ ДАННЫМ ПОСТОМ. Я НЕ СТАВИЛ ПЕРЕД СОБОЙ ЦЕЛЬЮ ОСКОРБИТЬ ИЛИ УНИЗИТЬ КОГО-ЛИБО КОНКРЕТНО ИЛИ ВООБЩЕ.
Я БУДУ ОТ СЧАСТЬЯ ПОДПРЫГИВАТЬ ДО ПОТОЛКА, ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ МНЕ ОБРАТНОЕ ИЗЛОЖЕННОМУ ВЫШЕ.

Переродившийся
хороший человек

Новое сообщение ruiseeenlaria » 27.04.2009 23:06:00

Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается...
ruiseeenlaria

почетный местный житель

На форуме: 5833 дн.

всего : 1
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты