Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Меня используют!!!

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Меня используют!!!

Новое сообщение Катря » 29.04.2009 11:02:00

Я больше не могу... Терпения больше нет... На грани нервного срыва... Моя родная тетя меня использует во всех смыслах: я для нее и жилетка, и добытчик информации, сопровождаю ее в поездках на малую родину и еще она меня учит жизни. Моя мама, ее родная сестра живет в другом городе. Ей дорого звонить и поэтому она звонит мне. Она не замечает, что лишает меня личной жизни. Считается, что я вечерами сижу дома одна (я живу одна, парня нет), мне не надо ходить в магазин, не надо убираться, я не могу не услышать телефон, вообще она удивляется, именно удивляется, когда я что-то делаю сама для себя. При всем при этом у нее есть своя дочь, которая меня чуть моложе. Считается, что она младшая, она больше устает (хотя выходных у нее больше), ее не надо заставлять заниматься домашними делами, нельзя ее нагружать проблемами, которые потом на меня выливаются, точнее их обсуждение по телефону и т.д. А ее дочь иногда даже не знает, что происходит. Тетя постоянно звонит в субботу утром, когда я еще сплю, чтобы спросить что я делаю и когда к ним прийду в гости, чтобы поговорить. Я стала отключать все телефоны, чтобы выспаться. Надоело слушать про чужие проблемы, про то какие плохие родственники, как же ей тяжело в кризис, как с ней по телефону поговорила плохим тоном подруга, родственница и т.д. Она хочет, чтобы я часто приходила, слушала всё, что она говорит, при этом она меня будет кормить, оставлять ночевать, а когда я говорю, что мне надо домой, она спрашивает, зачем? ччто тебе там одной делать? Как-будто бы ко мне уборщица приходит убираться и из магазина продукты сами приходят домой. Больше нет сил терпеть! я взрагиваю, когда звонит домашний телефон, я боюсь, что она опять позвонит, будет что-нибудь заставлять для нее сделать. Она считает, что делает мне добро, когда хочет, чтобы я взяла продукты, какие она привезла от деда, которого она не дюбит, рассказывает это часа по два, какой он плохой, я должна ее поддерживать. При этом мне не нужны эти продукты, я ее не просила их привозить, а если я не беру, она обижается "зачем же я их везла". Знает, что не ем яблоки, заставляет их взять у нее, потому что они пропадут, А потом осенью, скажет, что "ты ведь тоже яблоки ешь, поехали их собирать в заброшенный сад". Яне знаю как избавиться от этой кабалы!!! Просто меятаю о своей семье, чтобы она от меня отстала, и перестала звонить домой вечером и висеть на телефоне по 2 часа. А на вопрос "что делаешь", я могла бы ей сказать, что занимаюсь сексом.
Катря
хороший человек

Новое сообщение skm » 29.04.2009 11:41:00

Катря,

Это не вас используют, это вы позволяете себя использовать.

Надоело выслушивать про чужие проблемы? Не слушайте. С телефоном это делается очень просто: "извините, я занята, позже перезвоню" и кладёте трубку. Без объяснений и оправданий.

Мешают звонки утром? Прекрасно, дайте один раз волю своему раздражению. Ответьте злобно, невежливо, можно матом (если не умеете, потренируйтесь на кошках). Через сутки извинитесь и попросите больше так рано не звонить. При рецидиве процiдурку повторить.

Не хотите ходить в гости? Не ходите, заставить взрослого самостоятельного человека невозможно.

Обижается, что вы не берёте продукты? Ну и пусть обижается, её проблемы.

Цитата: Я не знаю как избавиться от этой кабалы!

Вы сами в неё влезли, сами её поддерживаете.
Или я чего-то не понял, и у тёти есть над вами какая-то реальная власть? Ну, например, вы живёте за её счёт или в её квартире...
skm

почетный форумчанин

На форуме: 5832 дн.

Новое сообщение Milen@ » 29.04.2009 12:17:00

Цитата:
Это не вас используют, это вы позволяете себя использовать.

Skm-ты просто супер! Я с тобой полностью согласна!
Milen@
полноправный участник

Новое сообщение Катря » 29.04.2009 12:25:00

Я всё понимаю, но исправить уже не получается.
Я от нее ни в чем не завишу. И даже стараюсь в мелочах этого не делать: она может , например, по семейному отдать скатерть, ну или там еще что-нибудь, типа ей не надо. Я отказываюсь всячески, потому что знаю, она может потом этим упрекнуть, типа "я столько добра для них делала, а они так со мной!!!....".
Самое главное, наверное, это то, что я не хочу портить отношения с ней. Мама говорит, чтобы я не принимала всё близко к сердцу и не ругалась с ней. Типа "единственный близкий родственник", "нужно поддерживать хорошие отношения". А если по честному, то, если бы она не была моей тетей, то я бы уже давно с ней не общалась.
Резко ответить по телефону... Не думаю, что у меня получится. Она всегда говорит таким извиняющимся голосом: "Ой! Ты еще спишь? Разбудила? Ну извини пожалуйста!". И всё повторяется! Даже если я говорю потом, что в это время всегда еще сплю.
Один раз я не смогла сдержать эмоций и резко ей ответила по телефону, что мне не хочется говорить на эту тему (очередной плач в жилетку был), так она обиделась, бросила трубку. А когда я тут же перезвонила, подумав, что просто связь оборвалась, то оказалось, что она со мной говорить не желает, и даже к телефону не подошла. Мне ее дочь, сказала тогда, чтобы я не принимала это близко к сердцу, она успокоится. А я не понимаю, как она так может!
Я например боюсь человека чем-либо обидеть, а она даже не замечает за собой своего командного тона.
Она раньше занимала руководящий пост, как говорится, всё прошло, а замашки остались.
Наверное нужно по-тихоньку отучать ее, но я не представляю во что это может вылиться. Скорее всего мы просто поругаемся.
Естественно я понимаю, что использовать человека без его согласия не возможно, я это понимаю. Меня бесит ЕЁ желание это делать, сознательно или не сознательно.
Катря
хороший человек

Новое сообщение skm » 29.04.2009 12:46:00

Катря,

Ды вы, я смотрю, не очень-то хотите что-то менять (хитро подмигивает). Вероятно, имеете какие-то свою бонусы, а? Ну, например, чувство собственной нужности и полезности. Опять же, пожаловаться есть на что, подсобрать сочувственного внимания к себе-жертве. Впрочем, дело ваше, не буду гадать.

Играть с вами в "да, но" мы не будем, в любом случае. Кроме того, специально сразу хочу сказать: жалобы ваши и стоны мне безразличны, поверьте на слово.

Смотрите, ситуация сейчас - вот такая, как вы описали. Выходы из неё я вам обозначил; выходы, скажем прямо, тривиальные, вы и без меня их видели. У выходов этих есть побочные эффекты (обида тёти), и если вы решите ими воспользоваться, ответственность за эти побочные эффекты будет на вас. А если решите не пользоваться, ответственность за ситуацию тоже в значительной степени на вас - вы поддерживаете поведение тёти.

В общем, выбор между выслушиванием жалоб и обидой тёти - это ваш личный персональный выбор. Если вы лично выбираете, чтобы вас использовали - ну, дело ваше. Только я не вполне понимаю, зачем вы тогда на форум пишете. Чисто в жилетку поплакаться?
skm

почетный форумчанин

Новое сообщение Катря » 29.04.2009 13:40:00

Спасибо за Ваше внимание к моей ситуации и частью Ваших советов я воспользуюсь!
Цитата:
Если вы лично выбираете, чтобы вас использовали - ну, дело ваше. Только я не вполне понимаю, зачем вы тогда на форум пишете. Чисто в жилетку поплакаться?

А если отчасти это и так? Разве запрещено попросить не много сочувствия вместе с советами? Или на форум разерешено писать только людям с конструктивными предложениями, которые имеют в голове все зания мира?
Катря
хороший человек

Новое сообщение SIMURDEN » 29.04.2009 13:45:00

Скм, Катря слаба и не сможет так защититься.

Катря, подобные ситуации мне знакомы в деталях.
Если Вы действительно сильно страдаете от всего этого, посоветую, единственно для Вас возможное, - общение обрубить.
Перейдите, с нужными Вам людьми, на альтернативные коммуникации и не поднимайте трубку телефона, и не открывайте дверь. Станьте недосягаемы, а потом посмотрим по обстоятельствам.
SIMURDEN
хороший человек

Новое сообщение skm » 29.04.2009 13:55:00

Правилами просить сочувствия и прочих там поглаживаний не запрещено. Так что вы вполне можете заниматься именно этим, причём сколь угодно долго. Использовать форум для того же, для чего ваша тётя использует вас.

А можете конструктивно искать выход. Правила разрешают, да.

Дело опять же ваше. Взрослый человек, сами можете решить, что именно вам надо.

Лично мне кажется, что сочувствие вам противопоказано, и жалеть вас ни в коем случае нельзя. Слишком сильный наркотический эффект, иллюзия решения и намечающаяся зависимость. Хотя, конечно, я вас не знаю и запросто могу видеть вместо реальности свои проекции.
skm

почетный форумчанин

Новое сообщение skm » 29.04.2009 14:00:00

SIMURDEN,
Цитата: Скм, Катря слаба и не сможет так защититься.

Речь, извините, не про поднятие тяжестей, а про разговоры.

Более того, тут не обязательно с чем-то сражаться, достаточно прекратить поддерживать.
skm

почетный форумчанин

Новое сообщение SIMURDEN » 29.04.2009 14:14:00

skm писал(а): SIMURDEN,
Цитата: Скм, Катря слаба и не сможет так защититься.

Речь, извините, не про поднятие тяжестей, а про разговоры.

Более того, тут не обязательно с чем-то сражаться, достаточно прекратить поддерживать.

Так и я о том же, но трудно, вот так, прямо "послать" того, кто контролирует твою психику.
Моё предложение - попытка на практике реализовать потребности, порождающие эскипизм, оставаясь на месте.
SIMURDEN
хороший человек

Новое сообщение Катря » 29.04.2009 16:37:00

Цитата:
Моё предложение - попытка на практике реализовать потребности, порождающие эскипизм, оставаясь на месте.

Я так поняла, что мне достаточно пока игнорировать ее попытки общаться со мной?
Катря
хороший человек

Новое сообщение SIMURDEN » 29.04.2009 17:01:00

Катря писал(а): Я так поняла, что мне достаточно пока игнорировать ее попытки общаться со мной?

Увиливать всеми доступными способами.
У "тёти", без "подпитки", засбоит здоровье и она будет пускаться на ухищрения, чтобы "пообщаться".

Избегать!!!
SIMURDEN
хороший человек

Новое сообщение skm » 29.04.2009 17:13:00

Кстати, Катря, вы имеете право не общаться с тем, с кем общаться не хотите. В том числе - с близкими и дальними родственниками.

Так что когда будете избегать общения, не стоит винить в чём-то себя. Вы реализуете своё природное право, а тётя не маленькая деточка и без вас проживёт.
skm

почетный форумчанин

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты