|
друзья - это - кто?
Манназ » 12.03.2009 12:40:00
Доброго времени суток! Вопросик один возник, но сначала - предыстория. Случился у меня творческий кризис - после диссера. Написала, защитила - и решила бросить все к чертовой матери. Надоело. Сейчас вот усиленно занимаюсь пока самокоучингом, потом планирую пройти какие-нибудь тренинги (желательно у Сорокоумова, но переться к нему в Минск... придется обойтись Москвой или Питером...). Ну так вот. Прежний круг друзей мне резко стал неинтересен. Я человек общительный, у меня их (друзей) было достаточно. Но незаметно для меня (и весьма заметно для них) очарование дружбы куда-то пропало. Ну неинтересно мне с ними сейчас! С другой стороны, я прекрасно понимаю, что нельзя подходить к людям с позиции эгоизма: "мне - не интересно". Так и пупом земли недолго стать! С пониманием тоже не все так просто. С некоторыми знакомыми мой ментал во многом совпадает, но дружить с ними - упаси боже! Вот, собственно, и вопрос: кто же это такие - друзья? Люди, с которыми интересно? Весело? Которым хочется помочь и которых хочется понять? От которых хочется помощи и понимания? Может, кто что читал по этому поводу, киньте ссылку, пожалуйста. Заранее спасибо за ответы.
- Манназ
- хороший человек
-
Forester » 29.03.2009 0:44:00
MIM писал(а): как только ты решишь все свои внутренние проблемы - тебе ни кто не будет нужен как друг, ты ко всем начнешь относиться как учитель или отец
или просто растворишься, подобно просветлённому даосу. если не будет проблем, не будет и отношений. ведь именно потребность (проблема) рождает общение.
- Forester
- хороший человек
-
- На форуме: 5835 дн.
ruiseeenlaria » 27.04.2009 19:08:00
Бывают и такие моменты, когда друзья подставляют. В это время тяжело и больно, в голове крутятся странные мысли.и не важно, взрослый ты или ребёнок.
- ruiseeenlaria

- почетный местный житель
-
Milen@ » 29.04.2009 12:27:00
Знакомая ситуация!!! Ты растешь, развиваешься, а они нет...поэтому с "ними" становится скучно!
- Milen@
- полноправный участник
-
Ан.nf » 10.05.2009 12:36:00
ну тема прямо в мое настроение!! тоже сейчас над этим думаю. Только мне не то что"не интересно", просто ушла потребность общаться с "лучшими друзьями", как казалось. Говорила недавно с человеком на эту тему. И быстро мы пришли к выводу. Друзья-это приходящее и уходящее. В школе были друзья-лучшие.Теперь в институте вас ничего не связывает. Институтские друзья. Со многими пути расходятся.. Т.е. в определенный момент люди сплачиваются, их объединяет что-то эмоциональное. А потом, рано или поздно этот коллектив распадается, образуется новый. Другой вопрос"что делать?". Есть мнение, и оно тут уже высказывалось, что Цитата: по большому счёту все мы рождены одни, одни и умрём. Мы одиноки по своей природе
Со временем начинаю приходить к этой мысли. Сейчас наверное надо найти человека, который или будет служить продолжением тебя, или Учителя, Старшего Брата, который прошел через это и готов поговорить.. наверное так..
- Ан.nf
- хороший человек
-
Milen@ » 11.05.2009 18:42:00
Получается что друзья в нашей жизни-это всего лишь попутчики.
- Milen@
- полноправный участник
-
Ан.nf » 11.05.2009 21:59:00
Цитата: Получается что друзья в нашей жизни-это всего лишь попутчики.
точно!! самая короткая формулировка пожалуй:)
- Ан.nf
- хороший человек
-
lana13 » 14.05.2009 11:04:00
Манназ, мне очень близка ваша тема. Мне кажется, я понимаю друзей, которых вы кинули. Меня кинули 2 подруги. Думаю, они тоже исходят из позиции эгоизма: "мне это неинтересно", правда наверняка не понимают этого. Им просто больше пока повезло с работой. Есть такая фраза: "кто ищет друзей, тот достоин их найти". Я искала своих друзей, нашла, но, поняла, ими, наверное, двигало что0то другое. Знаете, обидно до слез. Но нельзя замыкаться в себе. Просто, видимо, наши дороги разошлись))), так что как они со мной, так и я с ними, т.е. "да пошли вы". Не знаю что-такое дружба, может быть, действительно, это только название плавленного сырка? Надеюсь, что нет)))Наверное, просто надо оставить прошлое. Как гласит буддисткая поговорка: "что было, было в прошлом"
- lana13
- полноправный участник
-
Saloooo » 18.05.2009 10:55:00
друзья - это - кто? это когда свои вышли из дома...
- Saloooo

- почетный форумчанин
-
Москит » 18.05.2009 22:32:00
Forester писал(а): или просто растворишься, подобно просветлённому даосу. если не будет проблем, не будет и отношений. ведь именно потребность (проблема) рождает общение.
Здорово сказано. У меня все меньше проблем. Друзей нет, то есть нет желания делиться с ними проблемами, ощущения близости. Странное чувство. Как будто все плывет, ежик в тумане.
- Москит
- полноправный участник
-
Saloooo » 19.05.2009 1:01:00
Москит писал(а): Forester писал(а): или просто растворишься, подобно просветлённому даосу. если не будет проблем, не будет и отношений. ведь именно потребность (проблема) рождает общение.
Здорово сказано. У меня все меньше проблем. Друзей нет, то есть нет желания делиться с ними проблемами, ощущения близости. Странное чувство. Как будто все плывет, ежик в тумане. Интересно, а зачем ежик разговаривает в форуме? От безысходности или все-таки хочет общения без "ощущения близости" или брезгливости?
- Saloooo

- почетный форумчанин
-
Москит » 19.05.2009 2:48:00
У ежика интернет-зависимость. Тут такой абсурдный форум, такие люди странные, можно не стесняться писать что-нибудь, что у обычных людей вызовет недоумение. Мне комфортно, кажется.
- Москит
- полноправный участник
-
Адвокат666 » 19.05.2009 3:54:00
Магия реализации желаний Шонгомы. Авторская методика шамана с более чем 30-ти летним стажем, позволяющая подчинить силы природы и обстоятельства жизни для достижения любых своих желаний и капризов. Обучающиеся приобретут сверхвозможности и сверхспособности, такие как предвидение событий, управление другими людьми на расстоянии, смогут стать преуспевающими бизнесменами и политиками. По окончании - Международный Сертификат и хорошее трудоустройство. Есть возможность занятия целительством, вступление в Международную Элиту Духовных Целителей России. Стажировки в Индии, Чехии, Израиле. Лентяи и бездельники отсеиваются сразу сами собой. Но тот, кто готов стать магом и парапсихологом, кто хочет менять мир под себя, получая то, что он хочет, не обратит на сложности никакого внимания, преодолеет их с легкостью и обретёт сверхвозможности, войдя в сообщество себе подобных, в Орден Шонгомы.
w w w. shongoma. com и
w w w. mag-shongoma .com
- Адвокат666
- хороший человек
-
всего : 28 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|