Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Богатый и бедный, в чем разница?

Новое сообщение Иешуа » 13.04.2007 14:09:00

Интермедиарная психология простыми словами

Интермедиарная психология, в переводе с французского означает «проводник». Проводник в смысле проведения тока.

Давайте представим, что наша голова, это определенный инструмент, который, как телевизор, настраивается на определенные волны, и начинает их отображать на «экране», т.е. в жизни.
Такое сравнение отнюдь не случайно. Давайте рассмотрим предпосылки к такому подходу.
Во первых, головной мозг человека действительно представляет собой скопление нервных волокон, по которым протекают нейроны. Движение осуществляется посредством прямой или химической взаимосвязи аксонов и дендритов нервных клеток. Данное скопление, сочленение и движение нейронов обуславливает определенную электронную активность. Такую активность принято называть биополем, и на сегодня, есть инструментарий, посредством которого данные биополя считываются и представляются в таком виде, в котором среднестатистический невооруженный глаз способен созерцать.
Во вторых, поговорим о гипофизе. Данная железа расположена в лимбической системе головного мозга, и представлена двумя желудочками. В один из желудочков, спускаются нервные окончания определенных нейронов, которые источают ферменты. Эти ферменты попадают в кровь, и через доли секунды разносятся по всему телу. Данные ферменты нельзя назвать гормонами, ибо они оказывают влияние только на те органы, которые выделяют гормоны. А после этого, пошло выделение адреналина, норадреналина и пр., в тех пропорциях, в которых «заказал» фермент гипофиза. Данное обстоятельство говорит о физиологической взаимосвязи мыслей человека с его здоровьем.
В третьих. Есть такой феномен: фигуро-фоновые отношения по Ронзину. В принципе, очень похож на очки, которые надевает человек. Если очки окрашены в красный цвет, то этот человек просто не в состоянии увидеть красные предметы. Но с фигуро-фоновыми отношениями немного сложнее, ибо на очках уже не цвета, а шаблоны и привычки отношений к окружающей действительности. Естественно, через такие очки человек не в состоянии увидеть что-то другое, которое так не хватает этому человеку. Здесь остро встает вопрос о воспитании.
В четвертых. Рассмотрим способы получения знаний. Их не так много. Общая схема представлена из 4 блоков. Человек не знает, что он не знает. Далее человек знает, что он не знает. Потом человек знает что он знает и в конце он обретает способность применять свои знания на практике. Западная система обучения подразумевает последовательный переход от 1 до 4 уровней. Восточная же система, предполагает непосредственный переход от 1 к 4 блоку. Таким примером может послужить школа Ушу, Карате, учение Дзен. В таких случаях ученики просто повторяют действия за мастером. И через 10-15 лет обретают уровень мастера или превосходят его. Здесь, наверно, имеют место фотонейроны.
В пятых. Рассмотрим такое понятие как целеполагание. Представлю Вашему вниманию эксперимент. Суть его заключалась в следующем: респонденту необходимо было взять яблоко со стола. Человеку давалась команда взять со стола яблоко. Данное мероприятие снималось на высокоточную камеру с повышенной частотой смены кадров. Данное «путешествие» руки было проанализировано, и было выяснено следующее. Рука, как «пьяная» двигалась по кривой. Ее заносило то влево, то вправо. И в результате достигла яблока. То есть, сознание отслеживала движение руки и сравнивала его с ранее спроектированным. Другими словами, сознание уже построило вектор движения. Это и есть целеполагание. Целеполагание – построение вектора для достижения цели. Достаточно задаться целью, как сознание само, на бессознательном уровне построит вектор, и будет ему двигаться.
А теперь ближе к жизни. Интермедиарный подход дает право ЖИТЬ так, как Вы хотите. К примеру, поговорите с бомжами. Из их разговоров Вы поймете, что они даже не мечтают о лучшей жизни – «мне так не жить». И это по сравнению с Вами. Тогда вопрос, а что человека делает бомжом? И если Вы хотите жить как богатый, то почему же мы сами себе говорим – «мне так не жить». Складывается впечатление, что мы такие же бомжи, а сверху на нас смотрят богатые и успешные, и говорят нам: «почему Вы не живете лучше? К примеру, как я?». А мы им вторим – «мне так не жить».
Не есть ли это те самые очки, которые мы надели на себя и носим. Возникает вопрос, как снять эти очки? А что будет, когда мы их снимем? Правильно, ослепнем. Значит надо искать способ поменять очки. Одеть те очки, которые нас устроят на сегодняшний момент.
Давайте перейдем к практике.
Иешуа
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты