Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как правильно просыпаться?

всего : 3
cтраницы : 1 |

Новое сообщение Ton » 26.10.2004 16:15:00

Пробуждение для меня - настоящее мучение (при том, что я не работаю физически, сплю 7,5 - 8 часов)
Иногда (редко) бывают дни, когда я просыпаюсь без проблем, весь день чувствую себя замечательно! (хотя сплю столько же по времени). Стараюсь всегда ложится в одно и тоже время, просыпаюсь в одно и тоже время.
В чем может быть дело?

Уверен, что у многих такая же проблема!
Ton
хороший человек

Новое сообщение Tester » 28.10.2004 23:25:00

Ну... Есть совы, а есть жаворонки... По моим наблюдениям сов гораздо больше... Но причина ли это или следствие? А если следствие, то чего?
Какие у Вас мысли по этому поводу?
Tester
хороший человек

Новое сообщение Manyunya » 21.08.2008 14:26:00

Я всегда встаю и ложусь в одно и то же время.Привыкла просыпаться в 5:30 и засыпать в 24:00. Получается сплю 5, 5 часов. Говорят необходимо спать 8 часов в сутки. Не повредит ли мой режим моему здоровью?
Manyunya
хороший человек

На форуме: 6163 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Хомяк » 17.05.2009 17:26:23

Вычитал статью с сайта yuryzozulya.spaces.live.com

Казалось бы, ничего сложного в этом процессе нет. Нужно завести будильник на определенное время, и когда он прозвонит, проснуться и встать. Но на практике все не так-то просто. Когда звонит будильник, то вставать жутко не хочется, жмешь кнопку Snooze и спишь еще несколько минут, но ситуация от этого не улучшается. Потом встаешь, принимаешь душ, пьешь кофе//чай и вроде бы появляется бодрость, но все равно чувство недосыпания меня не покидает. Тут не играет роли сколько ты спал - 7, 8 или даже 9 часов. С другой стороны, на выходных, когда будильник заведен на 9 или 10 часов, спокойно просыпаюсь около 8 часов утра и чувствую себя прекрасно.

И вот тут возникает вопрос: в чем же разница и как сделать так, чтобы каждый день просыпаться отдохнувшим и выспавшимся, полным сил и бодрости.

Кажущийся очевидным ответ - "нужно просто раньше ложиться", на самом деле не очень помогает. Даже при 8 - 9 часовом сне, обычно просыпаюсь с трудом, да и ложиться раньше не всегда получается//хочется.

Покопавшись в интернете на тему сна и правильного просыпания, нашел довольно много разной информации. Очень много стандартных советов - раньше ложиться, пить по утрам кофе, делать зарядку или обливаться холодной водой :) но, как мне кажется, на самом деле они мало чем могут помочь по-настоящему.
Поэтому я обратился к так называемой теории сна. Если кратко, то у человека сон состоит из четырех фаз. Упрощенно:

* Быстрый сон (1-я и 2-я фазы)
* Медленный сон (3-я и 4-я фазы)

За ночь фазы сменяют друг друга. Вот тут и возникает главный момент - важно в какой фазе вы просыпаетесь!

Вывод: лучше поспать 4 часа и проснуться в "правильной" фазе, чем 8 часов и проснуться от будильника во время "неправильной" фазы. Правильной фазой считается фаза быстрого сна (1-я фаза)
Хомяк
хороший человек

На форуме: 5894 дн.
Последний ответ: 17.05.2009

всего : 3
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты